Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про пилотный проект, в рамках которого iPhone будет использоваться для бесключевого доступа к номерам отелей Starwood, проблемы в разработке функции iOS in the Car и снижение стоимости игровых контроллеров для iOS 7.

iPhone заменит ключи в отелях Starwood

На днях одна из крупнейших гостиничных компаний мира объявила о запуске пилотного проекта, в рамках которого постояльцы двух отелей Starwood Aloft в Нью-Йорке и Купертино уже совсем скоро получат возможность отпирать двери своих номеров с помощью смартфонов и планшетов. Для этого им потребуется установить специальное приложение Starwood Preferred Guest и на ресепшене записать в мобильный гаджет электронный ключ.

В принципе, на рынке уже существует несколько подобных решений, использующих Bluetooth LE для соединения смартфонов с «интеллектуальными» замками. Но, во-первых, ни одно из них до сих пор не поступило в продажу; во-вторых, еще никто не проводил их тестирование в столь крупных масштабах и не может точно сказать, насколько они эффективны. В то же самое время генеральный директор Starwood искренне верит в успех эксперимента и планирует оснастить подобными замками все свои отели до конца следующего года.

Проблемы в разработке iOS in the Car

По словам журналистки Джессики Лессин (Jessica Lessin), дальнейшее развитие iOS in the Car на данный момент застопорилась из-за слабой организации процесса разработки, поскольку руководители аппаратных и программных команд Apple слабо представляют, что вообще им необходимо делать с этой функцией:

В первую очередь речь идет о проблемах при решении большого числа организационных вопросов, которые, как сообщают источники, не вписывают в рамки существующих команд и создают на них лишнее давление. Даже не смотря на публичный анонс iOS in the Car на Всемирной конференции iOS- и Mac-разработчиков в июне прошлого года руководители программных и аппаратных команд до сих пор не уверены в будущем этого продукта.

После анонса Тим Кук неоднократно подчеркивал важность дальнейшего развития этого направления iOS и даже называл его «ключевым» для 2014 года. Однако, несмотря на заявления генерального директора Apple разработка функции застопорилась, и то, что пользователи находят в последних бета-версиях iOS 7.1, довольно сложно назвать продуктом, пригодным для использования.

А пока Apple топчется на месте, Google проводит все необходимые переговоры и формирует мощный альянс с крупными автопроизводителями вроде Audi, Hyundai, Honda и General Motors, которые в скором времени начнут создавать на основе Android развлекательные системы для своих автомобилей.

Стоимость контроллеров для iOS 7 снижается

Еще в конце прошлого года на рынке появилось сразу несколько игровых контроллеров для iOS 7. Но потребители оказались не готовы выложить по 100$ за продукцию сомнительного качества, которая, к тому же, поддерживается ограниченным числом игр. В связи с этим производители начали постепенно снижать цены на контроллеры.

Первыми об этом еще в конце прошлой недели сообщила пресс-служба SteelSeries — они скинули пятую часть от стоимости своего джойстика Stratus и теперь предлагают оформить предварительный заказ за 80$, а на днях с аналогичной новостью выступила компания Logitech. Только их продукт теперь стоит еще дешевле — всего 70$.

Получается, в высокой стоимости игровых контроллеров для iOS 7 виновата не только Apple? :-)


Читайте также: