Bookmark and Share

Следом за релизом iTunes 11.1.4 компания Apple подготовила еще несколько приятных сюрпризов для своих пользователей. Речь идет о крупном обновлении приложений, входящих в состав iWork для iOS, Mac и iCloud.

Помимо традиционных улучшений стабильности и производительности, повышенной совместимости с форматами предыдущих версий iWork и документами Microsoft Office, все приложения пакета вне зависимости от платформы получили поддержку более безопасного общего доступа. Теперь пользователи могут не только расшарить презентацию или электронную таблицу со своим коллегой, но и защитить их паролем, без ввода которого просмотреть документ будет попросту невозможно.

Однако, основной список изменений для отдельных программ немного отличается. Keynote для iOS получил новые анимации, улучшенные опции показа презентации и функцию для удаленного управления слайдами. Раньше у Apple для этого предназначалось отдельное приложение Keynote Remote, но поскольку компания уже давным-давно на него забила, оставив без поддержки iOS 7 и даже 4-дюймового экрана iPhone 5, вчера вечером оно было окончательно удалено из App Store.

В мобильной версии Numbers появилась поддержка просмотра электронных таблиц в альбомной ориентации и расширенные возможности по их редактированию. А Pages может порадовать своих пользователей функцией подсчета знаков, автоматическим созданием списков с использованием специальных символов, расширенной поддержкой диаграмм и улучшенным экспортом документов в формат ePub.

Теперь что касается iWork для Mac. Настольная версия Keynote также получила новые анимации, улучшенные опции для показа презентаций и возможность использовать мобильный Keynote в качестве пульта ДУ для управления слайдами. В списке улучшений для Numbers значатся дополнительные функции сортировки, автодополнение при редактировании ячеек, опциональная подсветка строк и колонок при наведении указателя мыши, индикатор прогресса во время выполнения расчетов и улучшенная поддержка AppleScript.

У Pages для Mac помимо изменений, представленных в мобильной версии этого приложения, появилась вертикальная линейка, настраиваемые направляющие линии (Alignment Guides), ряд новых шорткатов для форматирования, повышенная точность при вставке объектов и возможность удаления секций из навигатора по страницам.

Наконец, компания из Купертино представила довольно внушительное обновление iWork для iCloud. При запуске каждого приложения пользователю будет показан список основных изменений, который включает «плоский» интерфейс в стиле iOS 7 и поддержку многих изменений, представленных в настольных и мобильных версиях соответствующих программ. Плюс очень хорошо заметны улучшения в производительности веб-приложений — в принципе, его уже сейчас можно рассматривать как неплохую альтернативу нативным офисным пакетам.


Читайте также: