Bookmark and Share

Сегодня ночью практически все технологические интернет-издания опубликовали «срочную» новость: Google купил компанию Nest, разработавшую интеллектуальный термостат и детектора дыма Protect. По данным источников, сумма сделки составила 3,2 миллиарда долларов наличными, и примечательна она в первую очередь тем, что эту компанию основали бывшие сотрудники Apple — Мэтт Роджерс и «отец iPod» Тони Фэйделл.

На своем сайте Nest уже успели сообщить о том, что компания продолжит функционировать независимо от Google, при этом поисковый гигант поможет Nest «заново изобретать нелюбимые продукты для дома»:

По словам Тони Фэйделла, известной и уважаемой личности в Кремниевой долине, благодаря поддержке Google его компания «получит еще больше возможностей для создания простых, содержательных устройств, которые делают жизнь дома проще, и которые положительно влияют на мир». Между тем, генеральный директор Google Ларри Пейдж похвалил команду Nest и остался доволен тем, что она «разрабатывает удивительные продукты, которые можно купить прямо сейчас».

Кроме этого, в своем блоге Nest опубликовал заметку, немного рассказав о дальнейших планах компании и ответив на ряд волнующих вопросов. Один из них затрагивает личные данные владельцев продукции Nest и обмен ими с Гуглом:

Сможет Google получить доступ к каким-либо пользовательским данным Nest?

Наша политика конфиденциальности четко ограничивает использование пользовательских данных для улучшения продуктов и услуг Nest. Мы всегда очень серьезно относились к конфиденциальности, и после покупки ничего не изменится.

Технологический портал Re/code, основанный Уолтом Моссбергом и Карой Свишер после ухода из AllThingsD, сообщает, что Apple не проявила никакого интереса к Nest, и единственной компанией, которая всерьез рассматривала его покупку, оказался Google.

Интересно, как скоро эти «умные» термостаты и датчики дыма начнут показывать контекстную рекламу? :-)


Читайте также: