Bookmark and Share

В течение многих лет сначала Стив Джобс, а потом и Тим Кук называли Apple TV «хобби» компании. Да, потребителям это устройство было интересно, но говорить о нем, как об основном «кормильце» Apple, язык не поворачивался. Но теперь, судя по всему, ситуация изменилась.

Вчера утром онлайновый Apple Store отправился готовиться ко Дню святого Валентина. И спустя несколько часов профилактики помимо праздничных баннеров и предложений посетителей открывшегося магазина ожидал еще один сюрприз — компания наконец-то решилась добавить Apple TV в меню категорий на главной странице, поставив его в один ряд с Mac, iPad, iPhone и iPod, хотя раньше телевизионная приставка была спрятана среди аксессуаров в категории iPod.

Старый вариант меню вверху, новый — внизу:

Многие задались вопросом: что же случилось, раз Apple TV удостоился такой чести? Блог 9to5Mac расспросил свои источники в Apple и поделился некоторой информацией. По словам инсайдеров, в скором времени нас ожидает значительное обновление маленькой черной коробочки, после которого она получит официальную поддержку мобильных приложений сторонних разработчиков и сможет использовать iOS-устройства в качестве игровых контроллеров.

Кроме этого в Apple TV нового поколения компания якобы планирует объединить возможности телевизионной приставки и беспроводного роутера AirPort Express с поддержкой 802.11ac, желая обеспечить более высокое качество потокового видео.

Интересно, как новые возможности отразятся на стоимости нового Apple TV?


Читайте также: