Bookmark and Share

Согласно внутреннему документу, полученному редакцией 9to5Mac, Apple прикладывает все усилия, чтобы как можно быстрее запустить в Аризоне завод по производству сапфирового стекла. Если компания утрясет все бюрократические формальности, он начнет работу уже в феврале этого года.

В документе Джеймс Паттон (James Patton), заместитель директора Apple по направлению Global Trade Compliance, обратился к Совету по внешнеторговым зонам с просьбой ускорить рассмотрение двух просьб, которые позволят Купертино в самое ближайшее время запустить сапфировый завод. Такой «агрессивный график» косвенно подтверждался активным поиском сотрудников, который на протяжении последних месяцев проводила Apple и её производственный партнер GT Advanced.

Вполне вероятно, этот документ так бы и остался без внимания, если бы не одно «но»: речь в нем идет о наладке высокотехнологичного производства по выпуску «критически новых компонентов» для потребительской продукции Apple. И хотя сейчас сапфировое стекло можно встретить в конструкции iPhone, использованные в тексте обороты позволили предположить редакции 9to5Mac, что речь идет не о защитных стеклах для камеры iSight и сенсоров Touch ID:

Данное определение является довольно расплывчатым, но слово «новый», вероятно, указывает на то, что подобные компоненты еще ни разу не устанавливались в предыдущие продукты Apple.

В свете не стихающих слухов о разработке iWatch и полученного от Тима Кука подтверждения, что компания до сих пор планирует выйти на новый рынок в 2014 году, данная информация выглядит еще интересней.


Читайте также: