Bookmark and Share

Вчера вечером в новом пресс-релизе компания Apple объявила о том, что интерактивные учебники iBooks теперь доступны преподавателям и учащимся более чем в 50 странах мира, в том числе в Бразилии, Италии и Японии, а инструментом iTunes U Course Manager отныне могут пользоваться преподаватели в 70 странах, включая Россию, Таиланд и Малайзию.

В анонсе цитируются слова Эдди Кью, старшего вице-президента Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению (Senior Vice President of Internet Software and Services):

Уникальные материалы и инструменты, доступные на iPad, открывают преподавателям новые, прежде недоступные способы вести обучение. Нам не терпится увидеть, как преподаватели в новых странах начнут разрабатывать учебные планы с интерактивными учебниками, приложениями и мультимедийными материалами.

Apple представила учебники iBooks два года назад на специальном мероприятии в Нью-Йорке в рамках продвижения своего iPad на образовательный рынок. И к текущему моменту владельцам яблочного планшета доступно для загрузки из iBookstore более 25 000 разнообразных учебников, созданных независимыми издательствами, преподавателями и ведущими образовательными учреждениями.

В отличие печатных учебников они обладают рядом преимуществ — поддерживают мультитач жесты, встроенную анимацию, трехмерные диаграммы, фотогалереи, видеоролики и прочие интерактивные элементы, а также всегда находятся в актуальном состоянии благодаря простой процедуре обновления. В свою очередь, iTunes U Course Manager позволяет преподавателям быстро и легко распространять учебные курсы среди студентов в определенных учебных группах или среди всех желающих через приложение iTunes U.


Читайте также: