Bookmark and Share

Не так давно Министерство юстиции США по итогам антимонопольного разбирательства в отношении рынка электронных книг направило Майкла Бромвича в Apple для контроля за исполнением решения суда. За первые 2 недели работы юрист запросил рекордную сумму денег, а на днях компания из Купертино попросила убрать жадного адвоката куда подальше.

Представители технологического гиганта обратились к окружной судье США Дениз Кот на Манхеттене с просьбой отстранить Майкла Бромвича от исполнения обязанностей внешнего наблюдателя, утверждая, что он демонстрировал личную предвзятость в отношении компании.

Взаимоотношения Apple и Бромвича довольно сложно назвать дружескими. Практически сразу же после своего назначения Майкл зачем-то решил начать своё собственное расследование (хотя следствие по этому делу было закончено и вердикт вынесен) и начал активно вмешиваться в дела компании. За что, вполне естественно, был вежливо отправлен в известном направлении.

Тогда Бромвич пожаловался судье на то, что его расследованию мешают, а руководство Apple отказывается идти на контакт, и выставил гигантский счет за свои услуги — всего 2 недели работы адвоката обошлись компании более чем в 138 тыс. долларов. Тут уже настал черед возмущаться Купертино. Во-первых, они отказались платить такую большую сумму. Во-вторых, назвали обвинения «полностью неприемлемыми» и попросили Дениз Кот принять соответствующие меры.

В своем обращении к судье юристы Apple отдельно отметили, что Бромвич очень агрессивно настаивал на встречах с топ-менеджерами, хотя не имел на это никаких полномочий — ему было поручено лишь следить за исполнением судебного решения в течение определенного времени после назначения.

Что же, посмотрим, как теперь на это обращение отреагирует судья Кот, которая с самого начала этого абсурдного процесса демонстрировала к Apple полную антипатию.


Читайте также: