Bookmark and Share

Буквально несколько минут назад на официальном сайте Apple появился первый в этом календарном году пресс-релиз, которым компания из Купертино объявила о преодолении очередной значимой вехи в истории App Store. Оказывается, в предыдущем году владельцы iPhone, iPad и iPod touch потратили на покупку игр и приложений для своих гаджетов более 10 млрд. долларов!

Только в декабре доход App Store составил рекордные 1 млрд. долларов, а пользователи загрузили почти 3 млрд. приложений. И это тоже, если я не ошибаюсь, еще один рекорд программного магазина. К текущему моменту общая сумма выплат зарегистрированным разработчикам составила более 15 млрд. долларов.

В пресс-релизе также цитируются слова Эдди Кью, старшего вице-президента Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению (Senior Vice President of Internet Software and Services):

Мы хотели бы поблагодарить наших клиентов, ведь благодаря им 2013 год стал лучшим годом в истории App Store. Ассортимент приложений к праздничному сезону был поистине изумительным, и мы с нетерпением ждем, чем разработчики нас порадуют в 2014.

Предыдущее достижение Apple праздновала почти 8 месяцев назад, в мае 2013 года, когда Брэндон Эшмор, житель города Ментор из штата Огайо, загрузил из App Store 50-миллиардное приложение — им стала игра Say the Same Thing от компании Space Inch — и получил подарочную карту на 10 000$ для совершения покупок в App Store и iTunes Store.


Читайте также: