Bookmark and Share

На днях после длительного бета-тестирования состоялся публичный релиз OpenEmu 1.0, нового игрового эмулятора для OS X с открытым исходным кодом. И хотя к текущему моменту для настольной операционной системы Apple существует несколько альтернативных эмуляторов, при создании OpenEmu разработчики пытались учесть философию компании из Купертино.

Впервые в истории философия «It just works» распространяется и на опенсорсный эмулятор видео-игр для Mac. Благодаря OpenEmu пользователи смогут невероятно легко добавлять, просматривать и организовывать свои любимые игры (ROM), а также играть в них с помощью совместимых контроллеров.

На данный момент OpenEmu поддерживает эмуляцию более десятка консолей, включая известные системы вроде Game Boy, GameBoy Color, Game Boy Advance, Game Gear, NeoGeo Pocket, Nintendo Entertainment System, Sega Genesis, Super Nintendo и так далее.

Сам эмулятор обладает приятным и современным интерфейсом в стиле iTunes с удобной организацией игр для каждой приставки в отдельности, сохранением текущего прогресса (благодаря чему пользователи смогут одновременно играть сразу в несколько ROMов), поддержкой OpenGL, многопоточных вычислений и даже игровых контроллеров. Среди последних значатся консольные геймпады от Nintendo, Xbox и PlayStation, а также устройства Logitech, Gravis и других производителей.

Как и большинство проектов с открытым исходным кодом, OpenEmu распространяется бесплатно и может быть загружен с официального сайта. Там же доступны экспериментальные сборки утилиты и прочая полезная информация.


Читайте также: