Bookmark and Share

Спустя несколько дней после выхода первого минорного обновления OS X 10.9.1 компания из Купертино отправила зарегистрированным разработчикам новую бета-сборку Mavericks. В примечаниях к релизу Apple традиционно просит уделить внимание тестированию работы Mail, Сообщений, VPN, графических драйверов и утилиты VoiceOver, но помимо этого в системе появилась поддержка FaceTime Audio.

Данная VoIP-функция стала одним из нововведений iOS 7, благодаря чему пользователи получили возможность общаться друг с другом через FaceTime, не включая при этом видео-канал. Изначально она поддерживалась только смартфонами и планшетами с фирменным надкушенным яблочком на корпусе, но после публичного релиза OS X 10.9.2 пользователи смогут спокойно звонить с iДевайсов на Mac и в обратном направлении.

На данный момент юзерам для подобного рода общения приходится прибегать к услугам Skype, но если Apple сумеет обеспечить такое же качество связи, как и сейчас между iДевайсами, то это будет хорошая (хотя и не кросс-платформенная) альтернатива популярному сервису. А благодаря iMessage, FaceTime и FaceTime Audio компания из Купертино получает на руки еще один козырь в пользу своей и без того внушительной экосистемы.

Впрочем, как отмечает популярный «околояблочный» ресурс MacRumors, на данный момент Apple использует кодек AAC-ELD, который обеспечивает кристально чистое качество речи во время звонков с очень малыми задержками при кодировании. Поэтому вряд ли пользователи столкнутся с какими-либо проблемами.


Читайте также: