Bookmark and Share

Разгребая утренние новости я увидел в блоге у Джона Грубера, одного из самых известных западных Apple-евангелистов, ссылку на очень интересную заметку, автор которой критикует работу сенсора Touch ID. Оказывается, со временем он начинает всё хуже и хуже распознавать отпечатки пальцев, после чего их требуется удалять из смартфона и сканировать заново.

Вот что пишет пользователь с ником Dr. Drang:

Я использовал Touch ID с момента покупки iPhone 5s в середине октября. В принципе, мне очень нравится этот сенсор, и я нахожу его куда более удобным по сравнению со старым методом ввода пароля, но мне приходилось уже дважды заново вводить отпечатки пальцев. Я знаю, это звучит невероятно, но со временем точность их распознавания падает.

На этих выходных я повторно отсканировал свои пальцы, и с тех пор Touch ID вновь стал работать на удивление быстро и точно. Так же было сразу после покупки 5s или в течение нескольких недель после того, как я впервые сбросил отпечатки. Перед этим Touch ID настолько сильно меня расстраивал, что я готов был запустить телефон через всю комнату.

По словам Грубера, с ним регулярно связываются пользователи и просят помочь в этом вопросе, из чего он сделал вывод, что проблема довольно широко распространена. Лично я услышал о ней впервые только сегодня и даже представить не мог, что подобное возможно.

А что скажут наши читатели? Приходилось ли вам сталкиваться с плохой работой Touch ID?


Читайте также: