Bookmark and Share

В предыдущем номере «Яблони» я уже успел рассказать нашим читателям про анонс поддержки функции Siri Eyes Free в некоторых автомобилях Honda и Acura 2013-2014 модельного ряда. Но на этом японский концерн не остановился и представил еще более глубокую интеграцию iOS в следующие поколения Civic и Fit (Jazz).

Honda предложит покупателям этих моделей авто совершенно новый интерфейс Display Audio, в основе которого лежит сенсорный экран с поддержкой мультитач-жестов, знакомых всем пользователям iДевайсов:

Display Audio предлагает один из самых больших сенсорных дисплеев в своем классе и поддерживает знакомые жесты — щипки, смахивания или простые касания — для доступа к аудио-системе, телефонной книге, мультимедийному контенту, информации об автомобиле и навигационным возможностям.

Иконки, напоминающие приложения для смартфонов, отображаются на 7-дюймовом емкостном экране высокой четкости, благодаря чему интерфейс становится интуитивно понятным и простым.

Кроме этого, японский концерн представил четыре мобильных приложения, совместимых с системой HondaLink. С их помощью автомобилисты смогут подключить свои iPhone/iPod touch (поддерживается версия прошивки iOS 6.1 или выше) к системам автомобиля:

HondaLink Connect (бесплатно) предлагает удобный доступ к многим возможностям, таким как поиск определенных местоположений, обмен сообщениями, просмотр погоды, разнообразных оповещений и данных о транспортном средстве, а также позволяет планировать сервисное обслуживание. Пользователи также могут сохранять в памяти избранные пункты назначения для быстрой прокладки маршрутов с помощью навигационного приложения.

HondaLink Navigation (59.99$). Впервые Honda предлагает облачное приложение для навигации, которое включает в себя трехмерные карты и регулярно обновляемую информацию о дорожном движении. Эта программа разработана на основе данных картографического сервиса HERE от Nokia и предлагает различные типы поиска, в том числе, достопримечательностей и других точек интереса. Приложение позволяет предварительно составлять маршруты и выводить их на сенсорный дисплей автомобиля, а также прослушивать голосовые подсказки turn-by-turn навигации через аудиосистему.

HondaLink Aha (бесплатно) позволяет получить доступ к обширному каталогу музыкальных треков в разных жанрах, интернет-радиостанциям, подкастам, аудиокнигам, новостям, социальным сетям Twitter и Facebook, а также списку близлежащих ресторанов, кафе, отелей, парковок и автозаправочных станций. Управление станциями происходит как с помощью смартфона, так и непосредственно через интерфейс Display Audio.

Наконец, HondaLink App Launcher (бесплатно) обеспечивает совместимость сторонних программ, утвержденных компанией Honda, с системой Display Audio. Подобные приложения можно найти прямо в Launcher, а их содержимое будет выводиться на дисплей автомобиля для более простого доступа.

Стоит отметить еще несколько моментов. Во-первых, помимо HondaLink и Display Audio данные автомобили получат заводскую поддержку Siri Eyes Free. Во-вторых, о европейской доступности всех этих «плюшек», насколько я понял, пока что речь не идет — в данный момент они рассчитаны только на жителей США и Канады. В-третьих, в случае с Fit (Jazz) планы компании могут еще неоднократно поменяться, поскольку он поступит в продажу лишь в следующем году.


Читайте также: