Bookmark and Share

После финального голосования, в ходе которого городской совет Купертино окончательно утвердил планы строительства Кампуса 2.0, яблочная компания без промедления приступила к осуществлению своих амбиционных планов. Однако, прежде чем построить новую штаб-квартиру Apple необходимо очистить купленную землю от существующей инфраструктуры.

Именно этим в данный момент и занимаются подрядчики компании, сообщает ресурс MacRumors. Раньше на этой территории площадью приблизительно в 150 гектаров располагался кампус Hewlett Packard, и Apple старые здания, доставшиеся «в нагрузку» от предыдущего владельца, вполне естественно не нужны.

По периметру Apple оградила строительные площадки высоким забором, установила предупреждающие и дорожные знаки, чтобы местные жители случайно не забрели на стройку и не попали по снос зданий. Заборы выполнены из обыкновенной сетки, поэтому зеваки могут наблюдать за тяжелой техникой — экскаваторами и бульдозерами, расчищающими территорию от старых построек и мусора.

По окончанию этого этапа работ Apple приступит к осуществлению Фазы 1, в ходе которой будут сданы в эксплуатацию основное 4х-этажное здание Кампуса 2.0, рассчитанное на 13 000 сотрудников, внушительный конференц-зал для проведения презентаций и других мероприятий, фитнесс-центр, наземные парковки и здания для размещения R&D.

Несмотря на то, что сроки реализации проекта переносились уже несколько раз, яблочная компания надеется полностью завершить строительство Кампуса 2.0 к 2016 году.


Читайте также: