Bookmark and Share

Вчера вечером завершился еще один раунд патентного противостояния между Apple и Samsung. После череды судебных заседаний и совещаний на протяжении последних нескольких дней комиссия присяжных постановила, что корейская корпорация должна доплатить яблочной компании еще 290 млн. долларов.

Дополнительное разбирательство между двумя «заклятыми друзьями» стартовало в середине прошлой недели для определения окончательной суммы ущерба, которую Samsung обязан заплатить за умышленное копирование ключевых патентов, описывающих возможности и элементы дизайна iPhone. В ходе процесса адвокаты Apple требовали оштрафовать корейцев по полной, посчитав 379 млн. долларов вполне справедливой мерой наказания, в то же время Samsung всячески сопротивлялся и не хотел платить больше 52 млн.

После вынесения вердикта пресс-служба Apple направила популярному технологическому ресурсу All Things Digital следующее заявление:

Для Apple этот процесс всегда был связан не только с патентами и деньгами. Он также затрагивал инновации и тяжелейшую работу, которая предшествовала изобретению продуктов, любимых всеми пользователями. Конечно, на это невозможно повесить ценник, но мы глубоко благодарны присяжным, ведь они показали Samsung, что копирование стоит очень дорого.

В целом компания из Купертино должна получить порядка 890 млн. долларов — 600 млн. остались нетронутыми еще с прошлогоднего вердикта, 290 млн. достанутся ей по итогам данного разбирательства. Конечно, это не миллиард, но тоже весьма неплохо.


Читайте также: