Bookmark and Share

Сегодня в 8 утра по местному времени стартовали продажи iPad Air. В ходе последней презентации руководители компании из Купертино не случайно говорили о «самом крупномасштабном запуске продуктов Apple в истории», поскольку в первую волну попало 40 стран со всего мира. К сожалению, среди них нет ни России, ни Украины.

Полный список государств, жители которых уже сегодня могут заказать iPad Air или же купить их в розничном Apple Store, выглядит следующим образом: Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Голландия, Гонконг, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Норвегия, Польша, Португалия, Пуэрто Рико, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения, США, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония и Япония. Особняком в данном списке стоят Китай и Макао — яблочная компания не успела (или не сумела?) сертифицировать в этих странах планшеты с сотовым модулем, и пока что там будет продаваться только iPad Air с Wi-Fi.

Официальные цены на мобильные гаджеты по сравнению с предыдущими годами не изменились. Так в США без учета налогов, специфичных для каждого штата в отдельности, и вне зависимости от того, какой цвет выберут покупатели — Space Gray или Silver — потребуется заплатить следующую сумму:

  • 16 ГБ (Wi-Fi) — 499$
  • 32 ГБ (Wi-Fi) — 599$
  • 64 ГБ (Wi-Fi) — 699$
  • 128 ГБ (Wi-Fi) — 799$
  • 16 ГБ (Wi-Fi + Cellular) — 629$
  • 32 ГБ (Wi-Fi + Cellular) — 729$
  • 64 ГБ (Wi-Fi + Cellular) — 829$
  • 128 ГБ (Wi-Fi + Cellular) — 929$

По традиции компания из Купертино никуда не дела белые и черные 16-гигабайтные модели iPad 2 по цене в 399$ (Wi-Fi) и 529$ (Wi-Fi + 3G). Кроме того, в продажу поступили защитные чехлы для iPad Air — полиуретановые Smart Cover (39$) и кожаные Smart Case (79$) в шести разных расцветках каждый:

Стоит отметить, что пользователи встретили новый флагманский планшет довольно оптимистично. Не знаю, что больше на них повлияло — последняя презентация Тима Кука или же восторженные отзывы прессы — но ажиотаж возле крупных Apple Store царил приличный. Люди занимали места в очереди еще с вечера, а то и за несколько дней до начала продаж. Прям как в старые-добрые времена.

А те, кто не захотел толкаться в очередях, заказывали новенький iPad Air в розничных и онлайн-магазинах Apple, на сайтах сотовых операторов и у авторизованных реселлеров. Правда, далеко не все смогут получить заветный гаджет сегодня — в США их будут развозить только 4 ноября, в других странах ориентировочное время доставки колеблется от одних суток до нескольких недель, а в Гонконге нетерпеливые пользователи и вовсе «выгребли» все возможные запасы iPad Air.

Интересно, когда новенький планшет доберется в Россию?


Читайте также: