Bookmark and Share

Несмотря на отсутствие явного прогресса, Apple продолжает эксперименты со сплавами Liquidmetal, о чем свидетельствуют последние патентные заявки компании из Купертино, направленные в Офис патентов и торговых марок США (US Trademark & Patent Office, USPTO) в течение прошлого и текущего года. Об этом на днях сообщил ресурс Patently Apple.

Когда в 2010 году в прессу впервые просочилась информация об сделке с Liquidmetal, большинство экспертов и аналитиков считало, что Apple начнет активно применять аморфный металлический сплав для производства своих будущих продуктов. И хотя мы так и не дождались «жидкометаллических» смартфонов, планшетов и ноутбуков, компания в прошлом году продлила эксклюзивное соглашение с калифорнийцами.

Зачем? Ответить на этот вопрос позволяют последние патенты Apple в этой сфере. Из них становится понятно, что компания активно применяет аморфные сплавы в основном для своих внутренних дел — визуализации, демонстрации и создания механических прототипов яблочной продукции посредством трехмерной печати, а также использует его для производства шаблонов для пресс-форм.

Несмотря на все преимущества Liquidmetal, массовое производство продуктов из аморфного сплава остается пока под большим вопросом. На совершенствование этой технологии у Apple уйдет от двух до четырех лет (также придется потратить около 500 млн. долларов), но зато потом компания сможет выпускать еще более прочные, легкие и устойчивые к износу гаджеты.


Читайте также: