Bookmark and Share

Компания Apple слегка обновила поисковую систему App Store и научила её игнорировать опечатки, орфографические ошибки и лишние пробелы в поисковых запросах. Ранее, чтобы найти определенную программу и игру, пользователям приходилось вводить её имя с точностью до пробелов, если только разработчик не добавлял в список ключевых слов ошибочные наименования своего приложения.

Согласно анонимным источникам TechCrunch, данные изменения были представлены «несколько недель назад». Они должны особенно положительно сказаться на поиске и, соответственно, количестве загрузок мобильных программ с длинными или трудно произносимыми названиями.

По горячим следам компания SearchMan сравнила результаты нового алгоритма поиска в App Store с данными, полученными в ходе аналогичного исследования в марте этого года, и установила, что поисковые запросы с орфографическими ошибками или опечатками стали возвращать больше результатов. Например, раньше с помощью запроса «newz» можно было найти всего 9 программ, а теперь — 2199:

Если вы внимательно присмотритесь к этой табличке, то непременно заметите, что большинство результатов из ноябрьской колонки не превышает 2200. По мнению генерального директора SearchMan Нирена Хиро (Niren Hiro), это ограничение было введено искусственно, ведь теперь App Store корректирует ошибки, а не пытается найти совпадения в списке ключевых слов.

Тем не менее, Apple продолжает наращивать свою базу опечаток, поскольку некоторые запросы вроде «restaurant» продолжают возвращать всего несколько результатов.


Читайте также: