Bookmark and Share

С момента релиза OS X Mavericks Golden Master прошло более трех недель, и всё это время разработчики и обычные пользователи, установившие новую версию системы по делу или ради праздного любопытства, жаловались на обилие ошибок, зависаний и прочих программных недостатков. Наконец, вчера вечером компания из Купертино выпустила обновленную GM-сборку. Она получила номер 13A603, тогда как у предыдущего билда был номер 13A598.

Не буду спорить, одобная ситуация не является типичной для Apple, но назвать её «чем-то из ряда вон выходящим» язык тоже не поворачивается. Небеса от этого на землю не упали, ад не замерз, такие вещи случались и раньше. К тому же, когда еще исправлять неприятные баги, если не перед публичным релизом? Только вот по словам пользователей, успевших поставить себе билд 13A603, легче если и стало, то не намного — большинство багов так никуда и не делось.

Кстати, люди столкнулись с еще одной проблемой во время загрузки и установки Mavericks GM2 — у некоторых зарегистрированных разработчиков он не показывается в Mac Developer Portal или на вкладке Updates в Mac App Store. Об успешной инсталляции новой GM-сборки поверх старой сообщает лишь небольшой процент пользователей, хотя большинству помогает только «чистая» установка.

Нам же остается дождаться завтрашней презентации и объявления официальной даты релиза новой системы, чтобы посмотреть, какой номер сборки будет у финальной версии Mavericks. Если он останется прежним, я, наверное, впервые порекомендую пользователям не ставить её сразу, а подождать выхода OS X 10.9.1.


Читайте также: