Bookmark and Share

После четырех дней путешествия по Шотландии и сортировки 4000 снимков, сделанных на iPhone 5s, профессиональный фотограф National Geographic Джим Ричардсон (Jim Richardson) остался очень доволен качеством камеры флагманского смартфона Apple. О результатах своих похождений он поведал в блоге Proof.

Джим не стал брать с собой в дорогу верный Nikon и, судя по всему, не пожалел о своем решении:

Во время интенсивного использования (около 4000 фотографий в течение последних четырех дней) я обнаружил, что в iPhone 5s установлена очень способная камера. Цвета и экспозиция удивительно хороши, в некоторых ситуациях потрясающе работает функция HDR, режим панорамной съемки поражает и опьяняет, когда вы видите, как панорама появляется на экране в реальном времени. Кроме всего прочего, можно изначально снимать квадратные фотографии, это настоящее преимущество, поскольку я собирался отправлять их в Instagram.

Больше всего меня удивило, что для съемки этих фотографий не требовалось идти на компромисс. Мне не нужно было довольствоваться средним результатом просто потому, что я пользовался камерой мобильного телефона. Они просто хорошо выглядели.

Вот лишь некоторые примеры его работ. Больше снимков можно найти в аккаунте Джима в Instagram (@jimrichardsonng) или по тегу #proofscotland в этой же социальной сети:

Несмотря на то, что в iPhone 5s по-прежнему установлена 8-мегапиксельная камера, инженеры компании из Купертино использовали в её конструкции новый сенсор с увеличенной площадью поверхности на 15% по сравнению с предыдущим поколением смартфона и пикселями большего размера (1,5 микрона), что позволяет получать более качественные фотографии в условиях низкой освещенности, а также пятиэлементную линзу с диафрагмой ƒ/2.2 (по сравнению с ƒ/2.4 в iPhone 5). Благодаря всем этим усовершенствованиям в камеру попадает на 33% больше света.


Читайте также: