Bookmark and Share

Эрик Шмидт известен своими экстравагантными высказываниями, но вчера он превзошел сам себя. Во время 45-минутной сессии вопросов и ответов на симпозиуме Gartner/ITxpo председатель совета директоров компании Google заявил, что Android намного безопасней iPhone.

Во время общения со Шмидтом аналитик Gartner произнес следующую фразу:

Если вы проведете опрос среди присутствующих, большинство из них скажет, что Google Android не является их основной платформой. Когда вы говорите про Android, люди отвечают: «Постойте, Android не безопасен».

Эрик моментально отреагировал на это: «Не безопасен? Да он намного безопасней iPhone», после чего аудитория взорвалась от хохота. Далее он заявил, что во всем мире мобильной операционной системой Google пользуется более миллиарда человек, а значит её безопасность была по-настоящему протестирована.

В конце своего выступления Шмидт в очередной раз подтвердил, что живет в каком-то собственном поле искривления реальности, употребив слова «Android» и «безопасность» в одном предложении. Подождав, пока присутствующие закончат смеяться, он добавил, что люди станут намного счастливей от использования Android, Chrome или Gmail, вызвав тем самым еще больший смех в зале.

Еще в марте Фил Шиллер публиковал в своем Твиттере ссылку на исследование «Mobile Threat Report» (PDF), в котором утверждение Эрика Шмидта не просто опровергается, а разносится в пух и прах. По данным компании F-Secure 79% из 301 мобильных угроз, обнаруженных в 2012 году, предназначались для платформы Android, в то время как на iOS было направлено только 0,7%.


Читайте также: