Bookmark and Share

Стекло и металл, из которых выполнен корпус iPhone, выглядят просто потрясающе, но с точки зрения прочности устройства эти материалы — не самый лучший выбор. И хотя большинство из нас очень бережно относится к своим мобильным гаджетам, никто не застрахован от случайностей. Вот почему инженеры Apple задумались о разработке технологии, способной свести к минимуму ущерб от падения смартфонов с небольшой высоты.

Что можно сделать в этом случае? В компании из Купертино предлагают поворачивать iPhone в полете. Для этого требуется несколько компонентов: датчик движения, который сообщит системе о том, что смартфон падает, специальный процессор, способный определить, какая поверхность устройства ближе всего к земле, и груз, соединенный с небольшим моторчиком.

Данная идея описана в новой патентной заявке под названием «Protecting an electronic device». Её авторами являются трое сотрудников Apple:

Также, электронное устройство включает в себя моторчик, связанный с одной стороны с процессором, а с другой — с грузом. Во время падения процессор может приводить в действие моторчик, который, в свою очередь, вращает груз для изменения ориентации устройства.

В результате этих манипуляций iPhone сможет приземлился на более прочную часть корпуса — стальной ободок — и стекло, возможно, не повредится.


Читайте также: