Bookmark and Share

После ухода Рона Джонсона по собственному желанию и увольнения Джона Броуэтта в результате масштабных кадровых перестановок в конце прошлого октября розничная сеть Apple долгое время оставалась без руководителя. Почти год компания из Купертино искала им замену и наконец-то нашла — уже совсем скоро управлять розничными и онлайновыми магазинам Apple будет Анджела Арендтс.

Об этом довольно неожиданно стало известно из очередного пресс-релиза, опубликованного на сайте Apple несколько минут назад:

Сегодня Apple объявляет, что Анджела Арендтс (Angela Ahrendts), бывший генеральный директор Burberry, присоединится к компании и займет недавно созданную позицию старшего вице-президента, а также будет отчитываться непосредственно перед Тимом Куком.

Арендтс будет контролировать стратегическое направление, расширение и деятельность как розничных, так и интернет-магазинов Apple, которые изменили представление о покупках у сотен миллионов человек по всему миру. Розничные магазины Apple установили стандарт обслуживания клиентов и предлагают им инновационные возможности вроде Genius Bar, персональной настройки и тренингов One-to-One, благодаря которым наши пользователи могут получить максимум от продукции Apple.

«Я очень рад, что Анджела присоединится к нашей исполнительной команде, — сказал Тим Кук. — Она разделяет наши ценности и нашу сосредоточенность на инновациях. Равно как и мы, она уделяет большое внимание качеству обслуживания клиентов. На протяжении всей своей карьеры она доказывала, что является экстраординарным лидером, и имеет длинный послужной список».

«Для меня большая честь присоединиться к Apple на этой должности, и я с нетерпением ожидаю начала сотрудничества с международными командами с целью дальнейшего улучшения потребительского опыта в онлайновых и оффлайновых магазинах, — сказала Арендтс. — Я всегда восхищалась тем, как инновационные продукты и услуги Apple влияют на жизнь людей. Надеюсь, я также смогу внести определенный вклад в дальнейший успех компании и её стремление изменить мир».

Арендтс окончательно перейдет в Apple весной следующего года. Но сначала ей нужно будет закончить все свои дела в Burberry, которую она возглавляла «в период выдающегося международного роста». До этого Анджела занимала различные руководящие позиции в компаниях Liz Claiborne и Donna Karan International.

Нам остается пожелать Анджеле удачи!


Читайте также: