Bookmark and Share

Не успел я на прошлой неделе рассказать нашим читателям про анонс Parallels Desktop 9, как их непосредственные конкуренты из компании VMware выпустили очередное обновление Fusion 6 — не менее популярного программного обеспечения для виртуализации, который обзавелся поддержкой OS X Mavericks и Windows 8.1.

По словам разработчиков, VMware Fusion 6 поставляется более чем с 50 новыми функциями, но особенно среди них выделяются следующие:

Поддержка Mavericks. Расширьте уникальные возможности OS X Macvericks на Windows-окружение, например, используйте преимущества каждого монитора, подключенного к компьютеру Mac, или расширенную поддержку диктовки в приложениях для Windows.

Готовность к Windows 8.1. Получите максимальную отдачу от Windows 8.1, запуская приложения для этой операционной системы бок-о-бок с программами для Mac. В VMware Fusion 6 пользователи могут получить доступ к Windows-софту прямо из Launchpad или каталога Программы, а также размещать их в Доке в режиме Unity.

Поддержка последних Маков. VMware Fusion 6 оптимизирована для работы на всех современных Маках и может использовать преимущества самых последних процессоров Intel Haswell для сохранения заряда аккумулятора и более высокой производительности при работе с программами для Windows.

Создавайте самые мощные виртуальные машины. Виртуальные машины теперь поддерживают до 16 виртуальных процессов, диски на 8 ТБ и до 64 ГБ оперативной памяти. Благодаря этому на Маках смогут работать самые требовательные Windows-приложения.

Улучшенный пользовательский интерфейс. Упрощенная инсталляция операционной системы, улучшенный ассистент миграции PC и более детальный выбор компьютерных ресурсов позволяют получить самые лучшие впечатления от запуска Windows на Mac.

В дополнение к обычной редакции компания VMware выпустила Fusion 6 Professional, в которой появилась более гибкая настройка виртуальных машин, функция связанного клонирования для упрощенного создания нескольких копий и другие специфические возможности для продвинутых пользователей.

Стоимость VMware Fusion 6 слегка возросла по сравнению с предыдущей версией и теперь составляет 60$. Вырос ценник и на Fusion 6 Professional — теперь этот продукт обойдется новому покупателю в 120$. Для владельцев лицензии на четвертую и пятую версию Fusion обновление будет стоить 50$ и 70$ в зависимости от редакции (обычная или Professional), а если вы купили VMware Fusion 5 после 1 августа, то компания не возьмет за обновление ни цента.


Читайте также: