Bookmark and Share

Вчерашний день выдался довольно сложным, и я забыл поздравить с днем рождения мультимедийный плеер iPod touch — одни из самых любимых мною продуктов Apple. Стив Джобс впервые представил этого «компаньона» iPhone на специальном музыкальном мероприятии 5 сентября 2007 года, и сейчас уже сложно поверить, что первое поколение Тачей не имело даже встроенного динамика.

Несмотря на первоначальный скептицизм аналитиков, пророчащих Apple и её продуктам неминуемую гибель и забвение по поводу и без оного, iPod touch практически никак не повлиял на продажи iPhone. По состоянию на июль 2013 года компания из Купертино продала более 100 млн. этих плееров и порядка 400 млн. смартфонов. И пускай он не является для Apple основным источником доходов, именно он сейчас тянет на своих хрупких плечах бренд iPod: кто знает, как давно бы компания прекратила выпускать свои плееры, если бы не Тач?

За эти шесть лет iPod touch существенно преобразился: он получил 4-дюймовый дисплей, выполненный по технологии Retina, отличную камеру, поддержку видео-звонков, цветной корпус и доступ к бесконечной вселенной мультимедийного контента в разнообразных разделах iTunes Store и App Store. При этом инженеры Apple ежегодно совершают маленькое чудо — каждое новое поколение Тачей становится еще тоньше и легче своих предшественников.

На протяжении последних лет все время появляются слухи, мол, еще чуть-чуть — и яблочная компания непременно откажется от этого продукта. Однако, недавний выпуск более доступной модели с небольшим накопителем и без камеры лишний раз демонстрирует веру компании в гаджет, и я прекрасно её понимаю. iPod touch — это идеальный подарок для детей и любимых, а также идеальное устройство для тех, кто хотел бы прикоснуться к волшебному миру iOS, но не желает тратить большую сумму денег на покупку iPhone или iPad.

С днем рождения, iPod touch! Надеюсь, ты еще долго будешь нас радовать. А читателям я предлагаю перенестись на 6 лет назад и посмотреть, как Стив Джобс под оглушительные аплодисменты зрительного зала впервые продемонстрировал этот плеер и его возможности на презентации «The Beat Goes On»:


Читайте также: