Bookmark and Share

В конце прошлой недели Apple обновила мобильную прошивку для Apple TV второго и третьего поколения до версии 6.0, в которой появилась очень полезная функция, позволяющая владельцам маленьких черных коробочек радикально упростить процедуру её первоначальной настройки. А сегодня компания из Купертино опубликовала в своей базе знаний статью с описанием данной возможности.

Итак, с помощью новой функции вы можете автоматически скопировать в Apple TV параметры Wi-Fi сети, данные о вашей учетной записи Apple ID, использующейся для совершения покупок в iTunes/App Store, а также региональные и языковые настройки. Однако, поддерживают её далеко не все яблочные устройства.

Это связано не столько с программными ограничениями, сколько с отсутствием беспроводного модуля Bluetooth LE (его еще называют Bluetooth с низким энергопотреблением). В связи с чем функция автоматической настройки работает только на Apple TV третьего поколения с прошивкой версии 6.0 или выше. Также, вам потребуется один из следующих мобильных гаджетов с iOS 7 «на бору»:

  • iPhone 4S или более поздний;
  • iPad 3-го поколения или более поздний;
  • iPad mini;
  • iPod touch 5G;
  • обратите внимание, что iPhone 4 и iPad 2 не поддерживаются.

Сам процесс автоматической настройки происходит в несколько последовательных и довольно простых этапов. Для начала вам требуется присоединить Apple TV к телевизору, включить оба устройства и подождать, пока ТВ-приставка отобразит экран приветствия:

Разблокируйте мобильный гаджет с iOS 7 и убедитесь, что он соединен именно с той сетью Wi-Fi, в которой будет работать настраиваемый Apple TV. Модуль Bluetooth на смартфоне или планшете также должен быть включен.

Слегка прикоснитесь iOS-устройством к Apple TV и дождитесь появления следующего экрана:

Далее на iOS-устройстве потребуется ввести логин-пароль от вашего Apple ID и ответить на несколько вопросов:

  • запомнить пароль от учетной записи или вам придется каждый раз вводить его вручную?
  • отправить настройки на телевизионную приставку (при этом никакие параметры iДевайса не изменятся)?

Если вы утвердительно ответили на второй вопрос, вам остается лишь дождаться успешного окончания процесса конфигурации и активации Apple TV. После этого маленькая черная коробочка будет полностью готова к использованию.

До реализации этой функции первоначальная настройка телевизионной приставки представляла из себя довольно утомительное занятие, особенно если у пользователя не было под рукой Bluetooth-клавиатуры. Всю информацию ему приходилось набирать по одной букве с помощью пульта дистанционного управления, поставляющегося в комплекте с Apple TV.


Читайте также: