Bookmark and Share

В начале этой недели репортеры CNN сообщили, что дом Стива Джобса, где он провел юность и вместе со Стивом Возняком собрал свой первый Apple I, может через некоторое время получить статус исторического памятника. Рассмотрением данной идеи в данный момент занимается Историческая комиссия Лос-Альтос.

Из-за проблем в средней школе родители Стива Джобса (на тот момент — семиклассника) приняли непростое решение переехать в более спокойный Лос-Альтос и на последние деньги купили одноэтажный домик с тремя спальнями по адресу 2066 Крист-драйв. Жилище было небольшое, но зато у них появился отдельный гараж, где Пол возился с автомобилями, а Стив — с любимой радиоаппаратурой. Именно там Джобс и Возняк собрали свой первый персональный компьютер, а спустя 9 месяцев приняли судьбоносное решение зарегистрировать Apple Computer Co.

В других новостях (Андрей, спасибо за наводку!) участники телешоу под названием «Копатели / Diggers», съемками которого занимается канал National Geografic, обнаружили утерянную «временную капсулу» легендарного основателя Apple, пролежавшую в земле более 30 лет. В 1983 году Джобс принял участие в Международной конференции дизайна в Аспене, после чего решил оставить подарок потомкам: положил в четырехметровую трубу некоторые личные вещи и закопал её в поле неподалеку от города.

Изначально так называемую «Аспенскую трубу времени» («Aspen Time Tube») должны были выкопать спустя 20 лет, но в 2000 году местные власти затеяли масштабную перепланировку ландшафта, и она исчезла из поля зрения еще на 13 лет. По сообщениям The Huffington Post, участникам программы потребовалось более двух часов на то, чтобы сначала выкопать несколько ям и найти капсулу по заранее рассчитанным координатам, а потом поднять её на поверхность.

Внутри трубы команда диггеров, работавшая под руководством архитектора Гарри Тига (Harry Teague) и археолога Михаэля Даркина (Michael Durkin), обнаружила мышь от компьютера Lisa, кубик Рубика, различные документы и фотографии, записи группы The Moody Blues, номер журнала Vogue за июнь 1983 года, а также 6 банок пива Ballantine — их Стив Джобс оставил в качестве награды тому, кто найдет эту капсулу.


Читайте также: