Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про новую покупку компании из Купертино, небольшое обновление Apple TV, в ходе которого телевизионная приставка получила 5 новых каналов, и доступность премиум-подписки Feedly Pro для всех пользователей этого облачного сервиса.

AlgoTrim — новая покупка Apple

Сегодня днем технологический ресурс TechCrunch сообщил, что Apple купила небольшую шведскую компанию AlgoTrim из города Мальмё, которая специализируется на разработке эффективных алгоритмов сжатия, кодеков и других высокопроизводительных программных решений по обработке данных, мобильных изображений, видео и компьютерной графики с минимальными аппаратными требованиями к устройству.

В последнее время шведы были сосредоточены в основном на смартфонах, работающих под управлением операционной системы Google Android. В конце 2011 года компания объявила, что одна из их технологий к тому моменту была представлена более чем в 100 миллионах мобильных гаджетов по всему миру. Но несмотря на большую пользовательскую базу в прошлом году компания отчиталась о довольно скромном доходе, не превышающем полумиллиона долларов.

Пресс-служба Apple подтвердила покупку, но по традиции отказалась делиться другой информацией. Тем не менее, редакция TechCrunch предположила, что наработки AlgoTrim могут быть использованы для улучшения качества фотоснимков, а также повышения общей эффективности работы яблочных смартфонов и планшетов.

Apple TV получил 5 новых каналов

Сегодня ночью компания из Купертино выпустила очередное миниатюрное обновление для Apple TV, которое добавляет в маленькую черную коробочку с фирменным надкусанным яблоком на корпусе пять новых источников контента — музыкальный видео-канал Vevo, детские Disney Channel и Disney XD, а также отдельные приложения для научно-познавательного канала Smithsonian Channel и The Weather Channel, который показывает текущие погодные условия, прогнозы на ближайшее время и разнообразные документальные фильмы.

Помимо этого, Apple обновила специальную страницу What’s on Apple TV на мини-сайте своей телевизионной приставки, добавив туда информацию о новых каналах, а также сообщила, что уже в скором времени устройство получит доступ к музыкальному потоковому сервису iTunes Radio, запуск которого ожидается параллельно с iOS 7 этой осенью.

Feedly Pro доступен для всех пользователей

В одном из предыдущих номеров «Яблони» я уже рассказывал о том, что облачный RSS-агрегатор Feedly, который переманил большую часть пользователей Google Reader после его закрытия, проводил ограниченное бета-тестирование премиальных возможностей. Судя по всему, оно завершилось успешно, поскольку начиная с понедельника доступ к Feedly Pro появился у всех юзеров сервиса без исключения.

Feedly Pro — это необязательная платная услуга, которая распространяется на условиях ежемесячной (5$) или ежегодной (45$) подписки. За эти деньги энтузиастам предоставляется ряд дополнительных функций: поиск в своих фидах, сохранение статей в Evernote в один клик и приоритетная поддержка.

Бесплатная версия Feedly также была улучшена. Она получила еще 2 возможности, которые ранее были обещаны только премиум-подписчикам — безопасное соединение через HTTPS и упрощенная отправка материалов в Pocket для отложенного чтения.


Читайте также: