Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям о программе Apple по обмену поддельных зарядных устройств на оригинальные, просьбе интернет-радиостанцям присылать свои обложки для дальнейшего использования в iTunes, завершении разработки спецификации USB 3.1 и премиум-подписке для облачного сервиса Feedly.

Обмен поддельных зарядных устройств

В прошлом месяце несколько жителей Китая пострадали от поддельных адаптеров питания для iPhone. Практически сразу же после этих инцидентов Apple опубликовала на своем китайском сайте небольшую инструкцию, описывающую, как можно установить подлинность зарядного устройства перед его покупкой.

Однако, на этом компания из Купертино не остановилась и на днях представила программу USB Power Adapter Takeback Program, благодаря которой Apple надеется предотвратить подобные трагедии в будущем. По её условиям люди могут сдать поддельные зарядки и купить оригинальный адаптер всего за 10$ (вместо обычной цены в 19$).

Некоторые поддельные зарядные устройства разработаны ненадлежащим образом и могут привести к проблемам безопасности. И хотя далеко не все адаптеры питания представляют угрозу, мы запускаем специальную программу, позволяющую нашим клиентам приобрести правильное зарядное устройство.

Безопасность клиентов является главным приоритетом для Apple. Вот почему все наши продукты, в том числе, USB-адаптеры питания для iPhone, iPad и iPod, проходят тщательное тестирование с точки зрения безопасности и надежности, а также соответствуют всем международным стандартам безопасности.

Программа по обмену поддельных зарядок будет действовать с 16 августа по 18 октября сего года, для этого пользователям необходимо обратиться в любой официальный Apple Store или авторизованный сервисный центр яблочной компании. А полученные в результате обмена сторонние адаптеры будут отправлены на вторичную переработку.

Обложки для интернет-радиостанций

В начале недели компания из Купертино стала рассылать электронные письма провайдерам интернет-радио с просьбой направить в Apple обложки радиостанций для последующего использования в iTunes и на мобильных устройствах. Эти обложки должны быть в форматах JPG или PNG с цветовой схемой RGB, размером не менее 1400 х 1400px, высокого качества, а любой присутствующий на них текст должен хорошо читаться как на дисплее компьютера, так и на небольших экранах iДевайсов.

В письме также говорится, что «сейчас такие обложки нигде не отображаются». Осенью состоится запуск iTunes Radio, и компания из Купертино, похоже, планирует расширить его возможности за счет добавления огромного числа независимых потоковых радиостанций, доступных в iTunes с самых первых версий проигрывателя.

Утвержден новый стандарт USB

Еще в начале этого года организация, стоящая за развитием USB, приступила к разработке новой версии стандарта, которая бы позволила передавать данные со скоростью 10 Гбит/с при помощи тех же самых коннекторов. В конце прошлой недели работы над спецификацией USB 3.1 SuperSpeed были завершены, и в скором времени он будет направлен производителям и разработчикам. Ожидается, что первые поддерживающие его продукты появятся уже в следующем году:

«Сохраняя обратную совместимость, новая спецификация USB продолжит удовлетворять возрастающие потребности потребителей в высокоскоростной передаче данных, — говорит Роланд Сперлич (Roland Sperlich). — Пропускная способность в 10 Гбит/с позволит конструкторам во многих отраслях добиваться лучших результатов с помощью этого универсального стандарта».

Интересно, подтолкнет ли новая спецификация USB компанию Intel снизить стоимость на чипы Thunderbolt, чтобы они стали доступней?

Feedly Pro

После закрытия Google Reader большое число пользователей перешло на его бесплатную альтернативу — Feedly. За это время создатели данного сервиса представили упрощенную процедуру миграции, полноценный веб-интерфейс, не зависящий от браузерных расширений и дополнений, а на днях запустили бета-тестирование новой функции Feedly Pro, которая предоставляет ряд преимуществ по сравнению обычной бесплатной подпиской: поиск в RSS-статьях, возможность активации HTTPS, отправка материалов в блокноты Evernote в один клик, а также внеочередная поддержка (в будущем этот список обещают расширить).

Feedly Pro станет доступен для всех желающих по окончанию процесса тестирования; за премиум-возможности будет взиматься ежемесячная плата в размере 5$. В то же время бесплатные аккаунты никуда не денутся и позволят пользоваться сервисом без изменений.


Читайте также: