Bookmark and Share

Сегодня ночью Apple направила на тестирование всем зарегистрированным разработчикам новую и уже шестую по счету бета-версию iOS 7. Изначально она была доступна только через механизм обновлений «по воздуху» (Over-the-Air или сокращенно OTA), встроенный в мобильную операционную систему, но чуть позже яблочная компания разместила полные файлы прошивки в Apple Developer Center.

На самом деле, этот релиз стал полной неожиданностью для большинства «околояблочных» новостных ресурсов, которые вчера активно занимались перепечаткой слов анонимных источников BGR о том, что Beta 6 непременно выйдет на следующей неделе и станет последней тестовой сборкой перед выходом GM. Но Apple решила пренебречь своим традиционным графиком релизов и в очередной раз показала, насколько скептически стоит относиться ко всем подобным слухам.

Новая бета-версия iOS 7 вышла всего через неделю с небольшим после релиза Beta 5. И уже из незначительного отличия в номере билда (11A4449d против 11A4449a у предыдущей сборки) становится понятно, что никаких радикальных изменений мы в ней не увидим. Это косвенно подтверждает и размер дельта-апдейта в модуле «Обновление ПО», который, насколько мне известно, для всех поддерживаемых устройств одинаков и составляет 13,5 МБ.

Согласно официальным примечаниям к релизу, данное обновление устраняет редкую, но все же неприятную проблему в работе функции iTunes in the Cloud, когда при совершении некоторых покупок в мультимедийном магазине Apple на мобильные гаджеты загружались или воспроизводились абсолютно другие элементы (хотя лично мне по описанию этот баг напоминает функцию Genius :) ).

И сейчас компания из Купертино рекомендует зарегистрированным разработчикам выполнить на всех своих мобильных устройствах, работающих под управлением предыдущих бета-версий iOS 7, следующие шаги:

  1. Установить iOS 7 beta 6.
  2. Установить конфигурационный профиль ResetMusicAndVideosLibraries (подробней об этом читайте в iOS Developer Center):
  3. Зайти в Настройки > Музыка и тапнуть по кнопке «Reset Media Library» для удаления всех музыкальных или видеофайлов из библиотек соответствующих стандартных приложений.
  4. Перезагрузить смартфон или планшет.

После этого проблема должна исчезнуть и больше не появляться. О других изменениях в iOS 7 beta 6 пока что ничего неизвестно, но если я что-нибудь найду, то обязательно добавлю в эту статью.


Читайте также: