Bookmark and Share

Компания Parallels представила уже девятую версию своего популярного программного обеспечения в области виртуализации, c помощью которого владельцы Mac запускают гостевые операционные системы вроде Windows или Linux, не покидая пределов OS X. Начало продаж новой версии запланировано на 5 сентября, но для текущих пользователей обновление доступно уже сейчас.

Parallels Desktop 9 может похвастаться увеличившейся производительностью, поддержкой OS X Mavericks, Windows 8.1, а также довольно внушительным списком из новых возможностей и улучшений, среди которых разработчики особенно выделяют следующие:

  • Пользователи смогут синхронизировать данные через облачные сервисы вроде iCloud, Dropbox, Google Drive и SkyDrive без ненужного дублирования файлов на Маке и в виртуальной машине.
  • Новая версия приложения вернет в Windows 8/8.1 настоящее менее «Пуск» и позволит запускать Metro-приложения в оконном, а не полноэкранном режиме.
  • Действие функции Power Nap теперь распространяется на Windows. Это значит, что виртуальные машины и все приложения, работающие в гостевой операционной системе, смогут выполнять некоторые задачи и обновляться даже когда ноутбук спит.

  • Улучшенный Мастер позволит еще проще создавать новые виртуальные машины, особенно на компьютерах без оптических приводов.
  • PD 9 добавляет в Windows-приложения поддержку некоторых функций из OS X, в том числе, режим Диктовки и поиск слов во встроенном Словаре.
  • Гостевые операционные системы теперь напрямую могут подключаться к внешним накопителям, оснащенным портами Thunderbolt и Firewire.
  • PDF-принтер позволит «виртуально печатать» данные в PDF прямо из Windows-приложений (как в OS X), даже если они не поддерживают эту функцию.
  • А также создание пользовательских сочетаний клавиш, поддержка компьютеров с несколькими мониторами, дополнительная интеграция с Linux в качестве гостевой ОС и множество других возможностей.

Владельцы лицензии на Parallels Desktop 7/8 смогут обновиться за 50$, но если вы купили текущую версию программы после 15 августа, компания позволит проапгрейдится бесплатно. Стандартная розничная стоимость Parallels Desktop 9 составит 80$ для обычных пользователей и 40$ для студентов.

Кроме этого, каждый покупатель получит бесплатную полугодовую подписку на сервис Parallels Access для удаленной работы с настольными приложениям на iPad, про который я писал пару дней назад.


Читайте также: