Bookmark and Share

Вчера вечером компания из Купертино отправила зарегистрированным разработчикам на тестирование пятую по счету бета-версию iOS 7 (номер сборки 11A4449a), в которой помимо традиционных улучшений стабильности и производительности было сделано немало графических изменений в пользовательском интерфейсе. Предлагаю вашему вниманию самые значительные из них.

Дизайнеры (или маркетологи?) Apple продолжают изменять иконки по своему усмотрению. В этой сборке настал черед иконок в Системных настройках, которые стали белыми, а не синими, как раньше, и обзавелись цветным фоном.

В настройках Пункта управления появилась опция, позволяющая отключить новую панель в мобильных приложениях. Это будет полезно, скажем, в играх, использующих мультитач-жесты.

Поменялась иконка Twitter в меню шаринга. Логотип популярной социальной сети стал синим и расположился на белом фоне (раньше было наоборот — белая птичка на синем фоне):

Слегка обновились иконки и на экране блокировки, которые появляются во время телефонного звонка — пиктограммы обзавелись круглой рамкой.

Если потянуть баннер уведомления вниз, то вслед за ним на экран «выедет» Центр уведомлений.

Новая сборка iOS научилась определять цвет мобильного гаджета, на котором она установлена. В зависимости от этого, по крайней мере сейчас, выглядит экран включения (темный логотип и слайдер на светлом фоне). Интересно, предоставит ли Apple эти API для обычных разработчиков?

В настройках Общие > Приватность > Службы геолокации > Системные службы появился новый раздел под названием «Часто посещаемые места», в котором представлена история ваших перемещений. Сбор этих данных начался, похоже, еще в предыдущих бета-версиях, поэтому уже сейчас вы сможете посмотреть, где вы часто бываете и сколько времени там проводите. По словам Apple, данная функция может использоваться для предоставления полезной геопозиционной информации по аналогии с напоминаниями, способными срабатывать в определенных местах.

Среди других более мелких изменений можно выделить следующие:

  • Дизайнеры Apple слегка изменили внешний вид слайдера для отключения iДевайса и сделали его похожим на обычную кнопку.
  • В настройках Универсального доступа можно включить метки для отображения состояния переключателей (как на электроприборах).
  • Для некоторых элементов интерфейса iPad mini было отключено размытие фона и других эффектов (вероятно, для повышения производительности).
  • Теперь намного проще запустить камеру с экрана блокировки.
  • В этой бета-версии наконец-то заработал Skype.

Также, зарегистрированные разработчики получили очередные тестовые сборки программного обеспечения для Apple TV 5.4 beta 4 и Xcode 5.


Читайте также: