Bookmark and Share

Ресурс PatentlyApple сообщает, что на днях компания из Купертино подала довольно интересную заявку на патент, в котором описан метод создания и использования «звуковых гиперссылок», позволяющий людям добавить в аудиопоток особую форму ссылки на разнообразные типы медиа.

Основная идея патента заключается в следующем: в аудиофайле или любом звуковом потоке может содержаться закодированная гиперссылка. После её расшифровки программное обеспечение может автоматически перейти на связанное содержимое (или же спросить разрешения у пользователя), поставив на паузу воспроизведение текущей аудиозаписи. Как только слушатель ознакомится со связанным контентом, воспроизведение звуковой дорожки будет продолжено.

Для примера этой функции отлично подходят традиционные аудиоподкасты. Авторы смогут встраивать в эпизоды ссылки, скажем, на изображения, чтобы проиллюстрировать собственную точку зрения. В этом случае подкаст прервется, слушатели ознакомятся с дополнительными материалами и продолжат слушать эпизод с того места, где они остановились.

Хотя расширенные подкасты поддерживают некоторые возможности уже сейчас, предложенная Apple система является более мощной и гибкой. Аудиогиперссылки смогут запускать любой тип медиа-файлов (от веб-страниц до видео-роликов) и даже взаимодействовать с устройством. Да и встраивать их можно будет в любой аудиоформат, а не только в AAC.

Также, компания может применить технологию для активации рекламы в новом потоковом сервисе iTunes Radio, который станет доступен всем желающим уже этой осенью.


Читайте также: