Bookmark and Share

Компания из Купертино постоянно ищет талантливых сотрудников, способных помочь ей в реализации амбициозных планов, создании и развитии инновационных продуктов. В последнее время появилась информация о том, что Apple требуется команда инженеров для работы в новом азиатском научно-исследовательском центре, а также разработчик для защиты почты iCloud от спама.

Научно-исследовательский центр в Тайване

На днях ресурс VR Zone получил доступ ко внутренней переписке Apple и сообщил, что она планирует открыть научно-исследовательский центр в Тайване, в связи с чем активно занимается подбором опытных и талантливых инженеров разного уровня для работы над следующими поколениями iPhone. Несмотря на то, что географически новый центр расположится в Тайбэе, его сотрудники будут напрямую подчиняться кампусу компании в Купертино.

Уже к сентябрю Apple планирует закрыть следующие вакансии:

  • инженеры по разработке аппаратного обеспечения (аудио-модули, камеры, датчики и сенсоры, антенны, аналоговые чипы, аккумуляторы и так далее);
  • инженеры по развитию продуктов;
  • инженеры по разработке дисплеев;
  • сотрудники групп по контролю качества и тестеры;
  • инженеры для оценки надежности и безопасности продуктов;
  • разработчики прошивок;
  • менеджеры технической программы.

Не так давно компания из Купертино наконец-то заключила соглашение с тайваньской корпорацией TSMC, которая уже в 2014 году приступит к выпуску чипов A-серии, выполненных по 20-нм техпроцессу. И открытие научно-исследовательского центра неподалеку позволит инженерам Apple эффективней сотрудничать с производителем.

Антиспам для iCloud

Вторая новость связана с очередной вакансией на сайте компании из Купертино. Ей требуется старший инженер-программист, который будет помогать команде почтового клиента iCloud в разработке инфраструктуры для борьбы со спамом и фишинговыми письмами:

Вы присоединитесь к небольшой команде и будете разрабатывать программное обеспечение, предоставляющее почтовые услуги для клиентов iCloud. Мы ищем очень способного инженера с большим опытом в создании высокопроизводительных, масштабируемых и расширяемых систем. На этой должности кандидат будет заниматься дальнейшим развитием существующей почтовой системы и сотрудничать с кросс-функциональными инженерными командами для разработки и реализации новой системы по борьбе со спамом.

В последнее время пользователи из разных уголков земного шара стали чаще жаловаться на появление спама в почте iCloud и ложные срабатывания спам-фильтров, которые ошибочно причисляли к нежелательным даже нормальные электронные письма. Кстати, немногие об этом знают, но вы можете пожаловаться в Apple  на спам, пришедший не только в iMessage, но и в почтовый ящик iCloud.


Читайте также: