Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про выход обновления безопасности для последних версий OS X, анонс финансовых итогов работы компании в третьем квартале, соглашение с TSMC, по которому тайваньцы уже со следующего года приступят к выпуску мобильных SoC Apple, регистрацию товарного знака «iWatch» во многих странах мира и популярность iPhone в Южной Корее.

Обновление безопасности для OS X

На днях Apple выпустила ряд обновлений с общим названием Security Update 2013-003 для Mountain Lion, Lion и Snow Leopard. Данный апдейт рекомендуется для установки всем пользователям OS X и повышает её безопасность путем исправления трех уязвимостей в QuickTime, позволяющих злоумышленнику выполнить вредоносный код после открытия зараженного файла.

Найти Security Update 2013-003 можно в Mac App Store на вкладке Updates, системной утилите «Обновление ПО» (для Lion или Snow Leopard) или в разделе загрузок на сайте поддержки Apple по следующим ссылкам:

  • Mountain Lion (DMG, 20.4 МБ)
  • Lion (DMG, 61 МБ)
  • Серверный Lion (DMG, 111.3 МБ)
  • Snow Leopard (DMG, 349.5 МБ)
  • Серверный Snow Leopard (DMG, 424.5 МБ)

Удачного обновления!

Анонс финансовых итогов Q3 2013

В начале недели компания Apple обновила раздел для инвесторов и объявила о запланированной на 23 июля конференц-связи, во время которой будут подведены итоги работы компании в третьем квартале этого года и опубликованы различные финансовые показатели, после чего Тим Кук и Питер Оппенхаймер обсудят все животрепещущие темы с участниками мероприятия.

В анонсе говорится примерно следующее:

Apple планирует провести телефонную конференцию, посвященную финансовым результатам Q3 FY2013, во вторник 23 июля в 14:00 по тихоокеанскому/17:00 по восточному времени.

Обратите внимание, что сделанные во время неё заявления могут быть подвержены влиянию рисков и неопределенностей, поэтому действительные результаты могут существенно отличаться от прогнозов. Пожалуйста, обратитесь к разделу SEC Filings для получения более подробной информации о факторах, которые могут влиять на финансовые результаты.

Любой человек сможет послушать конференц-связь в прямом эфире на этой странице (потребуется QuickTime).

Соглашение с TSMC

По сообщениям The Wall Street Journal, компания из Купертино заключила контракт с TSMC, согласно которому тайваньцы уже в следующем году начнут производство небольших партий SoC для мобильных гаджетов Apple:

В этом месяце, после многих лет технических задержек, Apple наконец-то подписала контакт с Taiwan Semiconductor Manufacturing, который позволит им приступить к выпуску некоторых чипов начиная с 2014 года, о чем сообщил один из менеджеров TSMC. Для этого пришлось избавляться от недоработок в производственном процессе, из-за которых чипы не соответствовали высоким стандартам Apple в отношении скорости и энергопотребления.

Apple и TSMC обсуждали условия партнерства еще в 2010 году, однако, лишь сейчас сумели уладить все детали. В статье говорится, что чипы A-серии будут производиться по 20-нм техпроцессу.

Торговый знак «iWatch»

В одном из предыдущих номеров «Яблони» я уже сообщал нашим читателям, что Apple подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «iWatch» по 9-му и 14-му классам Международной классификации товаров и услуг (компьютеры и часы соответственно). Но на этом яблочная компания не остановилась и направила аналогичные заявки в патентные органы других стран.

После нескольких дней сбора «утечек» и «намеков» от источников, знакомых с планами Apple, в этом списке оказались Япония, Тайвань, Мексика, Турция (через посредника — компанию Pinar Arikan), Колумбия, Чили, Индия и даже Ямайка. На самом деле, стран может быть намного больше, просто мы о них еще не знаем.

Примечательно, что тайваньской заявке на получение торгового знака «iWatch» перечислены аналогичные коды МКТУ и даже указан цвет устройства — черный.

Корейцы довольны смартфонами Apple

По результатам последнего опроса южнокорейской фирмы Quality Insight местные жители оказались намного сильнее удовлетворены мобильными устройствами Apple, нежели продукцией «родного» Samsung. В ходе данного исследования, проходившего в течение последних нескольких месяцев, было опрошено 44 168 респондентов в возрасте от 16 до 64 лет, которые заявили, что у iPhone намного меньше проблем, чем у конкурирующих смартфонов.

Лишь 17% опрошенных сообщили о проблемах со своими яблочными гаджетами, причем, большинство из них связаны с мелкими недочетами вроде кнопок. В то же время на продукцию Samsung жаловались почти в 2 раза чаще. Основные нарекания у 31% респондентов вызвал царапающийся экран, плохое качество изображения и сборки, проблемы в работе сотового модуля и аккумулятора.

 А буквально сегодня выяснилось, что у флагманского смартфона Galaxy S4 самопроизвольно трескается экран при зарядке.

Вот она, настоящая сила маркетинга: вместо того, чтобы тратить по 12 млрд. долларов в год на рекламу, Самсунгу стоило бы больше уделять внимания качеству своих смартфонов. Хотя «пипл» и так «хавает»: матерится, платит за сервис свои деньги, но «хавает».


Читайте также: