Bookmark and Share

Почти 3 года назад разработчики популярного десктопного медиа-плеера VLC выпустили одноименное приложение для iPhone и iPad, которое практически сразу же было удалено из App Store из-за проблем с лицензией GPL. На создание новой версии ушло много времени, зато теперь все трудности позади, а VLC для iOS вновь доступен в программном магазине Apple.

Мы с удовольствием сообщаем, что VLC для iOS возвращается в App Store. Он доступен бесплатно в любой стране мира, требует наличия iOS 5.1 или более поздней версии прошивки и работает на любом поддерживаемом iPhone, iPad или iPod touch.

Это не просто обновление первоначальной программы, нам пришлось её полностью переписать. Опираясь на силу MobileVLCKit и лежащей в его основе библиотеки libvlc, мы с нуля создали современные модули для видео и аудио, предложив пользователям высокую производительность, полную поддержку 10-битного кодирования H264, Retina-дисплеев и низкую задержку при воспроизведении.

Вот лишь некоторые из основных возможностей новой версии VLC для iOS:

  • Пользователи могут загружать файлы непосредственно в приложение на iPhone, iPad или iPod touch по беспроводной сети в любом веб-браузере на Mac или PC.
  • VLC позволяет проигрывать файлы прямиком из Dropbox или загрузить его оттуда на мобильное устройство для оффлайнового воспроизведения.
  • Третьим способом получить медиа-контент является возможность загрузки файлов с любого веб-сервера.
  • Также, мобильное приложение позволяет проигрывать сетевые потоковые трансляции, которые поддерживаются медиа-плеером VLC для десктопных операционных систем.
  • Любая программа для iOS, у которой есть диалог «share», может перенаправлять воспроизведение видео в VLC для iOS.
  • Во время просмотра видео пользователи могут настраивать яркость, контрастность, оттенок, насыщенность или гамму в режиме реального времени.

Чтобы избежать дальнейших проблем с лицензиями и авторскими правами, разработчики пообещали полностью открыть исходные коды как самого VLC для iOS, так и всех дополнительных библиотек, необходимых для его работы, воспроизведения видео и организации файлов. Правда, насколько я понял, сделано это будет чуть позже (вместе с выходом SDK).

Загрузить VLC для iOS можно совершенно бесплатно по этой ссылке из App Store, а чтобы найти это приложение на iДевайсе, необходимо искать именно «VLC для iOS». Почему-то оно не показывается по запросу «VLC» (по крайней мере, на момент написания статьи).


Читайте также: