Bookmark and Share

Со вчерашнего вечера в сети появилось несколько новостей в отношении новых сотрудников Apple. Благодаря анонимным источникам стало известно, что штат компании из Купертино пополнился бывшим исполнительным директором бренда Yves Saint Laurent Полом Деневом и старшим вице-президентом видео-сервиса Hulu Питом Дистадом.

Судя по всему, Пол Денев (Paul Deneve) решил попробовать себя в новой сфере деятельности, потому и сменил роскошный французский бренд на самую технологичную компанию мира. Американский AppleInsider, который первым поделился данным известием, предположил, что Денев может стать потенциальной заменой Джону Броуэтту, уволенному в октябре прошлого года после недолгого пребывания на посту руководителя розничной сети Apple, но эта информация не подтвердилась.

Тогда за дело взялся журналист Bloomberg Адам Сатариано. Он связался с Apple и получил частичное подтверждение новости. Пол действительно переезжает в Купертино, вот только это назначение никак не связано с Apple Retail.

В официальном комментарии пресс-службы компании из Купертино говорится следующее:

Мы очень рады приветствовать Пола Денева в Apple. Он будет работать в качестве вице-президента над специальными проектами и подчиняться непосредственно Тиму Куку.

Стоит отметить, что Yves Saint Laurent — не единственный роскошный бренд, которому Пол Денев посвятил часть своей карьеры. До этого он занимал различные посты в Courreges, Nina Ricci и Lanvin, и даже успел проработать в Apple. С 1990 по 1997 годы он был сотрудником европейского филиала яблочной компании и отвечал за продажи и маркетинг продукции.

Про переход Пита Дистада (Pete Distad) в Apple сегодня утром объявил ресурс Bloomberg. На своем предыдущем месте работы в Hulu он занимал пост старшего вице-президента, отвечал за маркетинг и дистрибуцию, и знаком с компанией из Купертино не понаслышке — именно благодаря его усилиям приложение Hulu Plus стало доступно на Apple TV и  других мультимедийных устройствах.

Отныне его непосредственным начальником станет Фил Шиллер, старший вице-президент по международному маркетингу. А если верить источникам Bloomberg, Пит Дистад должен будет помогать Apple вести непростые переговоры с медиа-компаниями и кабельными телеканалами, постепенно расширяя список сервисов, доступных на яблочной телеприставке.

После недавнего обновления, напомню, Apple TV обзавелась поддержкой WatchESPN, HBO Go, телеканала Sky News, музыкального сервиса Qello и аниме-сайта Crunchyroll.


Читайте также: