Bookmark and Share

Премьера фильма «jOBS», повествующего о 30 самых продуктивных годах из жизни Стива Джобса, состоялась еще 27 января на кинофестивале Sundance Film. В прокат лента выйдет лишь 16 августа, и дабы подогреть к ней интерес Эштон Кутчер лично рассказал на сайте Quora, почему он выбрал роль легендарного основателя Apple.

Вот что написал известный актер:

Мне было очень сложно решиться на эту роль. Я восхищаюсь тем, что сделал Стив Джобс, и множество моих друзей и коллег были знакомы или работали с ним. Поэтому когда я прочитал сценарий, в котором показаны не самые лучшие черты его характера, у меня возникли большие сомнения. Но я все-таки согласился взять эту роль по следующим причинам.

1. Мне не все равно. Во время чтения сценария у меня аж живот прихватило. Я представил актеров, исполняющих эту роль и не понимающих, как порой некоторые, казалось бы, иррациональные решения Стива были связаны с его любовью к компании. Если данный фильм увековечит память о человеке, которым я восхищаюсь, я хотел бы убедиться, что исполнителю этой роли небезразлично его наследие, и он потратит достаточно времени для вживания в образ, чтобы его сочли достоверным люди, близко общавшиеся со Стивом.

2. Идея сыграть главную роль привела меня в ужас. Я обнаружил, что самое большое вознаграждение в жизни я получил после того, как ухватился за пугающую возможность. Однако, шанс сыграть человека, который не просто жил, а до сих пор очень актуален и соответствует духу времени, выпадает лишь однажды, и это хорошее испытание.

3. Было прекрасно объединить мою профессию с моими интересами. Последние 5 лет я работал в молодых технологических компаниях в качестве инвестора и консультанта. Всякий раз, когда вы беретесь за новую роль, вы как будто проходите ускоренный курс изучения предметной области фильма. Работая над этой ролью, я получил возможность проводить бесчисленные часы над изучением технологического дизайна, продуктов и истории. Я также встретился с несколькими сверстниками Стива, ставшими настоящими иконами в мире технологий.

4. Мне очень понравилась идея фильма. На мой взгляд, благодаря состоянию мировой экономики жизненно важно вдохновлять молодых людей на создание вещей. Я хотел напомнить предпринимателям, что Стив Джобс не всегда был тем самым «Стивом Джобом», он испытывал трудности, ему не всё удалось, но он проявлял упорство и создал великие продукты, способные улучшить жизнь других людей.

Фильм «jOBS», в котором кроме Эштона Кутчера снялся Джош Гэд в роли Стива Возняка, является не единственной кинолентой, посвященной основателю Apple. В данный момент снимается еще одна картина по сценарию «оскароносца» Аарона Соркина на основе официальной биографии Джобса, написанной Уолтером Исааксоном. В частности, в нем будут показан Стив перед запуском оригинального Macintosh, NeXT и iPod. Правда, фильм находится на ранней стадии и сейчас неизвестна даже приблизительная дата его выхода в прокат.


Читайте также: