Bookmark and Share

Для обеспечения работоспособности своего нового центра обработки данных в городе Рино, который располагается в западной части штата Невада, Apple планирует построить еще один крупный массив солнечных батарей в сотрудничестве с местной компанией NV Energy. По словам представителей яблочной компании, вырабатываемой энергии должно хватить не только для питания дата-центра, но и всей прилегающей территории.

Новая «солнечная ферма» лишь подтвердила желание компании из Купрерино перейти на максимальное использование возобновляемых источников энергии. Уже сейчас от них полностью питаются объекты Apple в калифорнийском Элк-Гроув и техасском Остине, а филиалы Apple в ирландском городе Корк, которые регулярно оказываются в центре налоговых скандалов, получают энергию от ветрогенераторов.

«Все работающие центры обработки данных Apple получают 100% необходимой энергии из возобновляемых источников, и в скором времени мы планируем достигнуть аналогичной цели для нашего нового дата-центра в Рино с использованием новейших и высокоэффективных солнечных панелей», — сообщила пресс-служба Apple технологическому ресурсу AllThingsD. «Этот проект позволит не только запитать наш ЦОД, но и обеспечить чистой энергией местную электросеть благодаря первому в своем роде партнерству с компанией NV Energy».

«Солнечная ферма» расположится на 55,4 гектарах и будет генерировать из солнечных лучей 43,5 млн. киловатт-часов экологически чистой энергии. Помимо этого, данный объект создаст около 1000 рабочих мест как в округе Уошоу, так и за его пределами, принося местным властям неплохой доход — ежегодно по 24 млн. долларов в виде прямых и косвенных отчислений в течение следующих десяти лет.


Читайте также: