Bookmark and Share

Помимо основного кампуса в Купертино у Apple существует ряд более мелких филиалов, расположенных в разных городах США. Одним из них является офис в Бостоне, и если верить источникам ресурса Xconomy, его сотрудники специализируются на речевых технологиях и сейчас активно занимаются улучшением голосового интеллектуального помощника Siri, дебютировавшего почти 2 года назад, но так и оставшегося в статусе бета-версии.

По данным этих источников, бостонское подразделение состоит из сотрудников, ранее работавших в компаниях Nuance и VoiceSignal Technologies, которая до 2007 года разрабатывала голосовое программное обеспечение, а потом вошла в состав Nuance. Среди них особенно выделяются Гюннар Эверманн (Gunnar Evermann), бывший вице-президент Nuance Ларри Гиллик (Larry Gillick), «старший научный сотрудник» Дон Макалластер (Don McAllaster) и множество других специалистов.

Apple строго следит за секретностью не только в Купертино, но и в филиалах, поэтому источники не могут со стопроцентной уверенностью сказать, чем занимается бостонский офис. Однако, они предполагают, что его основной задачей является разработка собственной системы, которая позволит яблочной компании полностью отказаться от технологий Nuance, — именно на них в данный момент опирается Siri при распознавании голосовых команд пользователей.

Также, команда может быть занята дальнейшим «очеловечиванием» интеллектуального помощника и его интеграцией с настольной операционной системой OS X.


Читайте также: