Bookmark and Share

Сегодня утром стало известно, что маркетинговая исследовательская фирма Harris Interactive в очередной раз наградила компанию Apple сразу тремя почетными званиями «Бренд года» в категории смартфонов, планшетов и компьютеров по результатам опроса более 38 000 американцев. Компания из Купертино опередила довольно серьезных конкурентов в лице Google, Samsung, HP и так далее.

«Американцы продолжают очень высоко оценивать бренд Apple, — сообщил Мэнни Флорес (Manny Flores), старший вице-президент Harris Interactive. — Более того, во всех трех категориях, в которых мы измеряем популярность бренда Apple — компьютеры, планшеты и мобильные телефоны — результаты его оценки находятся в первой тридцатке из огромного списка брендов, принимающих участие в исследовании. Это означает, что потребители видят его в качестве бренда будущего».

Как и год назад, в списке компьютерных брендов Apple опередила конкурентов из Hewlett-Packard, Dell и Sony. В рейтинге планшетов после яблочной компании следуют Kindle, Google Nexus, Samsung с целым зоопарком трудно различимых гаджетов всех цветов и размеров, и даже HP Slate. А в категории смартфонов Apple насладилась убедительной победой над мобильными телефонами HTC, Samsung и LG.

Единственным тревожным звоночком для компании из Купертино может стать незначительное снижение оценки качества яблочных продуктов по сравнению с прошлым годом.


Читайте также: