Bookmark and Share

После череды несчастных случаев в Китае, в результате которых от ударов током погибла молодая девушка, а другой человек получил тяжелые травмы и до сих пор находится в коме, Apple попыталась объяснить местному населению, почему важно использовать официальные зарядные устройства, и как не нарваться на подделку, способную в ходе эксплуатации привести к летальному исходу.

Для этого компания из Купертино на своем китайском сайте вчера вечером опубликовала специальную страницу с текстом следующего содержания:

Apple всегда ставила на первое место безопасность пользователей, поэтому все наши продукты подвергаются тщательным проверкам и соответствуют всем международным стандартам безопасности. Не являются исключениями и USB-адаптеры для iPhone и iPad.

Эта инструкция поможет найти подлинные зарядные устройства Apple. Когда вам требуется зарядить iPhone или iPad, мы рекомендуем использовать идущие в комплекте адаптер питания и USB-кабель. Их также можно купить отдельно в магазинах компании и у авторизованных реселлеров Apple.

Узнать подробности процесса зарядки вы можете в руководстве пользователя iPhone или iPad в разделе «Безопасность, эксплуатация и поддержка».

Помимо этого, на странице перечислены все оригинальные зарядные устройства, которые можно купить в Китае, и приведена маркировка на них. Правда, полезность данной инструкции мне видится довольно сомнительной: китайцы научились настолько точно копировать подобные аксессуары, что даже опытные продавцы с трудом отличают подделки от оригинала.


Читайте также: