Bookmark and Share

Сегодня Apple получила новый патент на уникальную технологию, которая поможет не только добавить элементы сенсорного управления в рамку для устройств с маленьким экраном (например, iWatch), но также позволит ей исчезать из поля зрения, обеспечивая максимальную площадь для отображения данных, а потом при необходимости вновь возвращаться на экран.

Почему данная технология будет полезна? Взгляните на iPad mini, и вы сразу поймете. В своем мини-планшете Apple хотела установить экран максимального размера, но при этом сделать устройство как можно меньше. Вот почему инженеры яблочной компании существенно сократили толщину рамки по бокам гаджета. Это решение отлично повлияло на его портативность, но также несло с собой один неприятный недостаток, который с блеском решили программисты Apple, «научившие» iPad mini определять случайные касания по краям экрана и никак не реагировать на них.

Патент под названием «Электронные устройства, дисплей и сенсорный пользовательский интерфейс», полученный сегодня компанией из Купертино, описывает рамку нового типа, которая позволит управлять гаджетом благодаря сенсорному управлению, в зависимости от контекста появляться или исчезать, а также менять свой внешний вид в некоторых ситуациях. Например, подсвечивать определенную часть рамки, изменять её цвет или становиться полностью непрозрачной, создавая привычное обрамление вокруг экрана.

Существует несколько потенциальных возможностей для применения данной технологии: Apple могла бы прятать рамку при работе в полноэкранных приложениях. Например, воспроизводящих фильмы или видео-ролики. А поскольку интеграция данной функции в мобильную операционную систему не потребует особых затрат на разработку, это первое, что приходит в голову.

Также, она позволит максимально эффективно распоряжаться доступной площадью экрана в маленьких устройствах наподобие iPod nano или «умных часов» iWatch. В последнее время появляется все больше и больше свидетельств того, что Apple не просто активно занимается разработкой своего очередного революционного продукта, но и довольно скоро планирует выпустить его в продажу.

Так или иначе, благодаря подобной технологии Apple получит возможность выйти на новый уровень и создавать универсальные интерфейсы, которые смогут по-разному работать с различными приложениями и отлично подходить для каждого из них.


Читайте также: