Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про возможную замену экрана iPhone 5 прямо в розничном магазине компании и изменения в политике ремонта продукции Apple, взлом iДевайсов через зарядное устройство и подачу заявки на регистрацию товарного знака «iWatch» в России.

Замена дисплея в Apple Store

С каждым годом Apple стремится понизить стоимость ремонта своей техники, и в качестве последней меры компания решила менять экраны iPhone 5 прямо в своих розничных магазинах. За новый дисплей владельцам поврежденных гаджетов придется заплатить 149$, причем, он может быть куплен как при наличии AppleCare+, так и без него.

Большинство сторонних ремонтных компаний оказывают похожие услуги, однако, они стоят даже дороже. Например, еще в мае фирма Quick iFix брала за замену дисплея 175$ в связи с его высокой стоимостью, а теперь для конкуренции с Apple им придется еще сильней снизить цену.

Информация о том, что яблочная компания решила улучшить свою ремонтную политику впервые появилась в конце прошлого месяца. Благодаря этому Apple только на дисплеях планирует экономить приблизительно 1 млрд. долларов в год, но скоро ремонтники в розничной сети станут менять камеры iДевайсов, сломанные кнопки Power/Home, и даже материнские платы.

Взлом iPhone через зарядное устройство

На предстоящей конференции Black Hat, которая пройдет в конце июля, три исследователя компьютерной безопасности из Технологического института Джорджии планируют показать концепцию своего зарядного устройства, позволяющего тайно взломать и установить вредоносное ПО на смартфоны Apple под управлением последней версии iOS.

Исследователи пишут, что благодаря их разработке на взлом любого iДевайса уходит не больше минуты, и в группу риска попадают «абсолютно все пользователи», ведь от них не требуется никаких действий и даже установки джейлбрейка.

Тем не менее, надеяться на повсеместное появление «зарядок» для простого джейлбрейка пока что не стоит — исследователи уже связались с Apple и сообщили ей все подробности найденной уязвимости. К тому же, это устройство было построено на базе BeagleBone, полноценного компьютера под управлением Linux. И хотя его размер сопоставим с кредитной карточкой, встроить такой PC в обычное зарядное устройство для iPhone или iPad пока не представляется возможным.

Товарный знак «iWatch» в России

Судя по всему, следующим революционным продуктом Apple все-таки станут умные часы. Во время последнего публичного выступления на конференции «D11: All Things Digital» Тим Кук признался, что категория подобных устройств представляет для компании «невероятный интерес».

А сегодня российская газета «Известия» сообщила о том, что корпорация Apple подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «iWatch» по двум классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ):

  • к 9-му классу относятся компьютеры, периферийные устройства и прочие похожие продукты;
  • а 14-й класс описывает часы.

Но и здесь у компании могут возникнуть трудности, поскольку с 2006 года этим товарным знаком владеет интернет-магазин часов, хотя зарегистрирован он был по 35-му классу МКТУ (маркетинговые исследования).


Читайте также: