Bookmark and Share

Вскоре после того, как Google объявил о закрытии Reader, его аналог Feedly подтвердил намерение создать клон гугловских API, чтобы помочь разработчикам с интеграцией этого бесплатного сервиса в свои приложения. Скоро к ним должен присоединиться и мой любимый RSS-клиент — Reeder.

Оказывается, в течение последних двух месяцев представители Feedly активно сотрудничали сразу с несколькими создателями популярных приложений дабы убедиться, что их сервис работает, как и было обещано, а после 1 июля большая экосистема совместимых с Google Reader десктопных и мобильных программ сможет безболезненно «переехать» на новое API:

Мы также слышим от наших пользователей, что сохранения их фидов недостаточно. Одной из ключевых особенностей Google Reader была развитая экосистема сторонних клиентов — любимых приложений, от которых зависят люди.

За кулисами мы долгое время работали с создателями Reeder, Press, Nextgen Reader, Newsify и gReader, и сегодня рады сообщить, что, во-первых, вы сможете получить доступ к вашему аккаунту Feedly из всех этих приложений еще до отключения Google Reader, во-вторых, доступ к API сервиса будет бесплатным. Более подробно об этом в ближайшее время.

Разработчик Сильвио Рицци (Silvio Rizzi) подтвердил ресурсу MacStories, что поддержка Feedly действительно появится в следующих версиях Reeder, но отказался назвать конкретные даты релиза. А поскольку обновления 2.0 для Mac и iPad сейчас находятся в стадии активной разработки, можно с большой уверенностью предположить: первым делом интеграция с Feedly будет добавлена все-таки в Reeder для iPhone, ведь ему всегда уделялось повышенное внимание.

В целом, это прекрасные новости, поскольку хороших альтернатив Google Reader я так и не нашел, решив выбрать меньшее из зол и остановиться на Feedly. Но если к интерфейсу веб-приложения у меня особых претензий нет, то мобильный клиент для iOS намного хуже и неудобней по-настоящему классного софта вроде Reeder или планшетного Mr. Reader (которые сейчас являются моими RSS-ридерами по умолчанию).

Не спорю, с базовыми возможностями Feedly для iOS безусловно справляется, но если копнуть чуть глубже, то все становится печально. Например, он до сих пор не умеет подгружать полный текст статьи, если в RSS содержатся только её часть, и не позволяет использовать так называемые «мобилайзеры» (как у Instapaper) для просмотра контента, не адаптированного под экран мобильного гаджета.


Читайте также: