Bookmark and Share

Еще в 2008 году фирма Mirror Worlds обвинила Apple в нарушении собственных патентов, затрагивающих такие известные функции OS X, как Cover Flow, Spotlight и Time Machine. Изначально суд согласился с доводами истца и обязал компанию из Купертино выплатить 625,5 млн. долларов, но уже по результатам первой апелляции это решение было отменено. А вчера стало известно, что Apple окончательно победила патентного тролля.

Естественно, вынесенное в апреле 2011 года решение федерального суда не удовлетворило «полтора землекопа» из Mirror Worlds, поэтому они решили удвоить ставки и перенесли судебные прения в здание Верховного суда. Точнее, лишь попытались перенести, ибо коллегия из 9 судей, представляющих собой высшую судебную инстанцию США, оставила принятое в ходе апелляции решение без изменений, отказавшись тратить время даже на слушания. Вот что по этому поводу сообщает Bloomberg:

Победа Apple в патентном споре была подтверждена Верховным судом США, который отверг усилия техасской компании получить хотя бы 208,5 млн. долларов по итогам первоначального вердикта.

Суд отказался рассматривать дело, хотя истец в лице Mirror Worlds настаивал на том, что апелляционный суд принял ошибочное решение и признал Apple невиновной в нарушении программного патента, описывающего методы индексации файлов и документов.

Таким образом, итоги первой апелляции остаются в силе, а победа Apple над Mirror Worlds является окончательной и обжалованию не подлежит.


Читайте также: