Bookmark and Share

Обновленные модели MacBook Air могут испытывать проблемы в работе Wi-Fi адаптера. Об этом на днях сообщил технологический ресурс Gizmodo, который в поисках компромата на яблочную продукцию отправился на форумы поддержки Apple Support Communities. И их усилия были вознаграждены: довольно много пользователей, купивших один из Эйров последнего поколения, сообщают о частых разрывах соединения, причем, в некоторых случаев восстановить нормальную работу беспроводного модуля можно только после полной перезагрузки системы.

По мнению редакции Gizmodo, данная проблема может быть связана с расположением антенны для Wi-Fi адаптера внутри пластиковой полоски, скрывающей шарнир дисплея. Однако, точную причину никто пока установить не смог, и она может быть связана как с аппаратными, так и программными ошибками. В последнем случае компании из Купертино будет достаточно выпустить простое обновление драйверов.

На форуме поддержки Apple пользователи сообщают, что проблема возникает с беспроводным оборудованием разных производителей. У одних соединение прерывается каждые 15-30 минут, но может быть быстро восстановлено простым отключением и включением Wi-Fi через панель меню или утилиту Системные настройки. Другие сталкиваются с похожими разрывами при загрузке больших файлов из интернета. У третьих соединение прерывается намного чаще (каждые несколько минут), и заново подключиться к Wi-Fi удается лишь после перезагрузки ноутбука.

В Gizmodo подтвердили наличие проблемы и отметили, что она появляется намного чаще, если MacBook Air стоит на рабочем столе:

Всё это очень напоминает ошибки, с которыми мы сталкиваемся при работе с нашими ноутбуками: сначала Wi-Fi подключается к сети, но через минуту или две соединение перестаёт работать. И для того, чтобы снова подключиться к беспроводной сети, требуется полностью перезагрузить машину.

Анонимный источник из числа сотрудников одного из розничных магазинов компании Apple в Лондоне сообщил мне, что в последнее время у них «значительно участились жалобы», связанные с проблемами в работе Wi-Fi. В ряде случаев даже проводилась замена Эйров.

Обновленные MacBook Air, в которых помимо энергоэффективных процессоров Haswell появилась поддержка нового стандарта 802.11ac, позволяющего передавать данные со скоростью в 3 раза быстрее по сравнению с предыдущим поколением, были представлены ранее в этом месяце на презентации Apple, открывавшей ежегодную конференцию для iOS- и Mac-разработчиков WWDC 2013.


Читайте также: