Bookmark and Share

Практически все новые продукты Apple сразу после начала продаж попадают в кристально чистые лаборатории iFixit, где их разбирают на мелкие детали и фотографируют со всех возможных ракурсов. Не избежал этой участи и новенький iPod touch. Мы с вами уже установили, что бюджетная модель популярного плеера лишилась камеры и крепления для ремешка Loop, но сотрудникам iFixit захотелось взглянуть, насколько он отличается от своих «старших собратьев» с точки зрения расположения внутренних компонентов.

Оказалось, что на том месте, где у обычного iPod touch должна быть задняя камера, в корпусе ничего нет, и это позволило инженерам компании из Купертино немного изменить расположение кабелей, соединяющих модули плеера. Помимо этого, намного поменялось местоположение микрофона — он переместился на верхний край устройства. В остальном компоновка деталей осталась неизменной в сравнении с другими, более вместительными iPod touch пятого поколения (на фото слева).

Практически не поменялась и материнская плата гаджета — все чипы остались на своих места за исключением разъема, в который подключался кабель от модуля задней камеры, и чипа памяти на 16 ГБ:

Кроме флеш-памяти, кажется, все микросхемы на логической плате новой модели iPod touch остались такими же, как и на 32 и 64-гигабайтных моделях:

  • 2х-ядерный процессор Apple A5 с 512 МБ мобильной оперативной памяти DDR2;
  • модуль NAND-памяти Toshiba THGBX2G7B2JLA01 на 16 ГБ;
  • интегральная схема для управления питанием Apple 3381064 (похожая на более ранний модуль Apple 338S1131)
  • беспроводной чип Murata 339S0171;
  • контроллер сенсорного экрана Broadcom BCM5976;
  • трехосевой гироскоп STMicroelectronics (AGD3/2229/E5GEK), отличающийся очень низким энергопотреблением;
  • а также модули Apple 338S1116 и 338S1077, представляющие из себя слегка улучшенный аудио-кодек Cirrus.

Наконец, в нижней части устройства также осталось пустое место в той части корпуса, где у более ранних плееров пятого поколения находится крепление для ремешка Loop. Но несмотря на это инженеры Apple оставили аналогичную изогнутую конструкцию динамика (новый iPod touch на фото справа):

Компания из Купертино выпустила в продажу бюджетный Тач с накопителем на 16 ГБ несколько дней назад по цене в 229$, заменив им снятый с производства iPod touch 4G. Их продажи продолжались даже после анонса моделей пятого поколения в начале прошлой осени по цене в 199$ (16 ГБ) и 249$ (32 ГБ).


Читайте также: