Bookmark and Share

До открытия WWDC 2013 остается меньше недели, поэтому вчера вечером компания из Купертино выпустила одноименное приложение для iPhone, iPad и iPod touch, которое не только предлагает участникам этого недельного марафона множество полезных функций, но и содержит намеки на возможный редизайн iOS 7.

Самым значительным изменением в формате нынешнего WWDC станет быстрая публикация всех сессионных видео с конференции для зарегистрированных разработчиков. Apple решилась на подобный шаг впервые, но у компании проблем с этим быть не должно, ведь даже записи длинных презентаций в последнее время появляются очень быстро.

В описании к мобильному приложению говорится следующее:

Получите максимум от всемирной конференции разработчиков Apple благодаря программе WWDC. Даже если вы не присоединитесь к нам в Сан-Франциско, вы по-прежнему сможете следить за каждым днем мероприятия — сессионные видео будут располагаться на расстоянии одного тапа от зарегистрированных разработчиков.

  • Просматривайте даты, места проведения и описания сессий, лабораторных тренингов и специальных мероприятий.
  • Добавляйте понравившиеся события в «Избранное» с помощью двойного тапа.
  • Просматривайте ежедневные сессионные видео.
  • Вы можете начать смотреть видео на одном iOS-устройстве и продолжить на другом с того места, где вы остановились.
  • Получайте последние новости и важные уведомления.
  • Просматривайте карты, чтобы ориентировать в центре Moscone West.
  • Оставляйте впечатления о качестве материалов и докладчиков в окне с подробной информацией о каждой сессии.
  • Добавьте информацию о себе в Passbook для ускоренной процедуры регистрации.

Теперь что касается редизайна iOS 7, которым по слухам активно занимается Джонатан Айв. На первый взгляд может показаться, что WWDC.app радикально отличается от других приложений, входящих в состав мобильной операционной системы, но это не совсем так. Радикальные изменения произошли в прошлом году. Чтобы удостовериться в этом, достаточно посмотреть на приложение WWDC 2011 (слева) и 2012 года (справа), а потом сравнить их с новой версией.

Как видите, по сравнению с прошлым годом приложение изменилось несущественно, однако, некоторые элементы интерфейса лишились визуального объема и стали действительно выглядеть более плоско, приглушенно. Нельзя не отметить и новую упрощенную иконку программы, хотя я просто не верю, что Apple сделает всю систему в подобном или «истинно» плоском ключе, как, например, на этом концепте. К счастью, ждать анонса осталось совсем недолго.

Приложение WWDC может быть загружено из App Store по следующей ссылке.


Читайте также: