Bookmark and Share

Чествование лауреатов Apple Design Awards — это одна из многих славных традиций WWDC, которой организаторы следуют вот уже 15 лет. К этому мини-событию  приковано чуть меньше внимания, нежели к презентации компании из Купертино, открывающей ежегодную конференцию для Mac и iOS-разработчиков, хотя престижные награды вручаются в тот же день.

Как вы, наверное, знаете, «фирменными» алюминиевыми кубами Apple Design Awards с именной лазерной гравировкой награждаются разработчики лучших программ для OS X и iOS, демонстрирующих выдающийся дизайн, инновационность и техническое совершенство. Но это еще не все, ведь у награды существует «полезная нагрузка» — разные ценные призы вроде ноутбуков и смартфонов, которые вручаются под бурные аплодисменты зрительного зала, а также всемирная слава :-)

Обычно Apple руководствуется следующими критериям при отборе претендентов на самую престижную награду в сфере компьютерного дизайна:

  • Хороший дизайн: приложения должны быть манящими, «цепляющими», легкими в использовании, интуитивно понятными и убедительными.
  • Произведение искусств: программы должны использовать преимущества новейшего аппаратного обеспечения, операционных систем, технологий, предлагать богатый функционал, высокую производительность и широкую системную интеграцию.
  • Инновационность: приложения должны быть революционными, вдохновляющими и выполнять действия с творческим подходом.

Правда, в этом году Apple не стала загонять себя в рамки и ограничиваться какими-то конкретными категориями, а просто назвала 11 программ, которые могут считаться лучшими из лучших.

Универсальные приложения для iPhone и iPad:

Мобильные программы, доступные только для iPad:

  • WWF Together (разработчик: World Wildlife Fund)
  • Procreate (разработчик: Savage Interactive Pty Ltd)

А также приложения, доступные для Mac:

Помимо этого, Apple вручила награды двум приложениям, разработкой которых занимались студенты. Первое из них, Finish, представляет из себя продвинутый менеджер задач, а Mosaic.io позволяет отображать фото-мозаику на двух и более iOS-устройствах.


Читайте также: