Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про выход обновления для iMovie, окончание благотворительного аукциона, в котором разыгрывалось право выпить кофе с Тимом Куком, новый коллективный иск против Apple и интересные показатели iTunes Store из очередного исследования аналитической компании Asymco.

iMovie 9.0.9

Вчера вечером Apple выпустила минорное обновление для настольной версии iMovie, которое в основном исправляет ошибки и увеличивает стабильность данного приложения для обработки и создания роликов, фильмов, клипов и прочих подобных видео-материалов.

В описании iMovie 9.0.9 содержится всего 3 пункта:

  • решена проблема, из-за которой iMovie мог не распознать видео с камер, подключенных к компьютеру Mac;
  • улучшена совместимость с проектами, импортированными из мобильной версии iMovie;
  • а также разнообразные улучшения стабильности.

Загрузить данное обновление можно через специальную вкладку в приложении Mac App Store или с сайта Apple по прямой ссылке (DMG, 1.08 ГБ).

Кофе с Тимом Куком за 610 тыс. долларов

Вчера завершился благотворительный аукцион CharityBuzz, главным лотом в котором была возможность посетить штаб-квартиру Apple в Купертино и в течение 30-60 минут пообщаться с её генеральным директором за чашечкой кофе. Финальная ставка была сделана новичком, ранее не участвовавшим в торгах, всего за полчаса до его окончания и составила 610 тыс. долларов.

И хотя организаторы аукциона отказываются назвать имя победителя (известны лишь первая и последняя буквы его ника — «a********s»), вполне вероятно, мы узнаем его, когда встреча c Тимом Куком все-таки состоится. Финальная ставка существенно превысила не только первоначальные ожидания организаторов, но и сумму ставок на все остальные 118 аукционов со знаменитостями в поддержку центра справедливости и человеческих прав RFK.

Новый иск против Apple

Американцы очень любят судиться по любому поводу, и владельцы продукции Apple не являются исключением. На днях одна женщина из Флориды, заручившись поддержкой нескольких единомышленников, подала коллективный иск против компании из Купертино из-за нерабочей кнопки Power у iPhone 4, требуя более 5 млн. долларов в качестве возмещения ущерба.

Вот что по этому поводу пишет GigaOm:

В коллективном иске, поданном в окружной суд калифорнийского города Сан-Хосе, Дебра Хилтон (Debra Hilton) утверждает, что Apple знает о дефекте гибкого кабеля, отвечающего за работу кнопки для включения и выключения iPhone, но предпочитает молчать об это и продавать как можно больше телефонов.

В качестве доказательства она приводит топик с форума поддержки Apple Support Communities, который посетили сотни тысяч посетителей, где некоторые из них жаловались на «болтающуюся» кнопку Power. Также, Хилтон указывает на YouTube-видео и мнение человека, ремонтирующего iPhone в домашних условиях, который сообщил том, что данный дефект распространен у iPhone 4, поступивших в продажу в 2010 году.

Что же, посмотрим, чем закончится данное судебное разбирательство.

40$ в год

Согласно последнему исследованию компании Asymco, усредненный клиент iTunes Store тратит в год приблизительно 40$ на покупку цифрового контента. При наличии пользовательской базы в 500 миллионов человек Apple получается в каждом отдельно взятом квартале более 5 млрд. долларов. О подобных показателях могут мечтать большинство технологических компаний мира, хотя это лишь один магазин.

Конечно, iTunes Store включает в себя сразу несколько небольших компонентов. Он начинался с каталога музыки, после чего клиентам Apple стали доступны кинофильмы, телешоу, книги, а также мобильные приложения. Причем, 80% из более чем 1000 загрузок, происходящих каждую секунду, приходится на софт для iДевайсов. Вот почему компания на данный момент выплатила разработчикам более 9 млрд. долларов.

На самом деле, количество загрузок из App Store настолько велико, что составляет 74% от всех продаж мобильных приложений в мире. На втором месте находится музыка, в то время как видео-контент, включающий в себя фильмы, телешоу и клипы, расположились на третьем месте, немного обогнав книги.


Читайте также: